• Авторизация


Домашняя колбаса сыровяленая "Квартирная" (приготовление домашней колбасы без оболочки) 03-04-2017 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Совсем не обязательно покупать сыровяленую колбасу в магазине. Я, наверное, многих хозяек сильно удивлю, но приготовить такую колбаску дома из натуральных компонентов, следуя нехитрым рекомендациям, будет очень просто.

[700x525]

Приготовьте своими руками и почувствуйте значительную разницу между ароматной сыровяленой колбаской приготовленной в домашних условиях и магазинной колбасой, которую Вы покупали до этого момента.

 

Удобство этого рецепта заключается еще и в том, что для формирования колбасных батонов не нужно использовать кишки, т.к. мы делаем колбасы без оболочки.

[показать]

Говядина (вырезка) — 1 кг

Соль (каменная, крупного помола) — 45-50 г

Кориандр — 1 ст. л.

Перец черный — 1.5-2 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Сода — 2 г

Перец красный жгучий (горький молотый)

Уксус (яблочный)

Сало (соленое) — 200 г

 

[показать]

Мясо должно быть свежим, нежным и желательно без жил. Мясо режем на полоски в 1-2 сантиметра. 

[700x525]

Приготовить засолочную смесь: Кориандр предварительно поджарить и перемолоть в кофемолке. Добавить соль, сахар, свежемолотый черный перец, красный острый перец (на кончике ножа) и соду. 

[700x525]

Нарезанные куски мяса со всех сторон опрыскать яблочным уксусом и хорошенько натереть приготовленными засолочными специями. Натертое смесью мясо плотно укладываем в любую нержавеющую ёмкость, сверху кладем гнет и помещаем в холодильник на 12 часов. При засолке сильно выделяется сок, сливать его не нужно.

Через 6 часов мясо переворачиваем в рассоле, заново трамбуем и ставим гнет.

Через 12 часов делаем слабый уксусный раствор (на 1 литр воды 2 столовые ложки яблочного уксуса)

Опускаем промаринованное мясо в разведенный уксус на 5 минут, тщательно в нем полоскаем и затем крепко отжимаем. 

[700x525]

Можно мясо вывесить в хорошо вентилируемое место и через 4-5 дней будет готово вяленое мясо. Маринованное мясо перекручиваем на мясорубке. 

[700x525]

Сало порезать очень мелко и смешать с фаршем. Сыровяленая колбаса ингредиенты Далее берем любую циновку, оборачиваем в несколько слоёв пищевой плёнкой и формируем колбаски.

[700x525]

Выкладываем готовые колбаски на решетку и ставим на подоконник (где сильнее потоки воздуха).

[700x525]

У меня колбаса была готова через 5 дней. Так как мы делаем колбасу без кишок, она очень быстро высыхает. Слишком долго хранить не рекомендуется, т. к. она продолжает и далее усыхать, становясь все тверже и тверже.

[700x525]

Для замедления усыхания надо хранить в холодильнике плотно завернутым в пищевую пленку или помещенным полиэтиленовый пакет.

Для хранения более 1 недели тщательно завернутую колбасу надо помещать в морозильник. Колбаса получается ароматная, остренькая замечательная закуска к пиву.

[700x525]

Сыровяленая колбаса

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя колбаса сыровяленая "Квартирная" (приготовление домашней колбасы без оболочки) | podari_me4ty - ЖИВУ, ЛЮБЛЮ, ТВОРЮ | Лента друзей podari_me4ty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»