Вкусные, сытные салаты могут заменить гарнир, а кому-то и основное блюдо, например в пост.
	
		Капустный салат-микс
		
		Ингредиенты:
		500 г белокочанной капусты
		1 небольшая белая редька или дайкон
		50 г чернослива
		50 г кураги
		1 баночка консервированной белой фасоли
		Несколько перьев зеленого лука
		Пучок зелени (петрушка, укроп)
		Соль, молотый перец по вкусу
		4 ст.л. оливкового масла
		2 ст.л. бальзамико
		
		Приготовление:
		Капусту тонко нашинковать, сложить в салатник, посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перетереть руками.
		Курагу и чернослив мелко нарезать.
		Редьку почистить и натереть на крупной терке.
		Открыть баночку с фасолью, дать жидкости стечь и промыть под проточной водой.
		Зеленый лук нарезать колечками.
		Зелень мелко порубить.
		Добавить в салатник к капусте курагу, чернослив, редьку, фасоль и зеленый лук. 
		Салат полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамико и тщательно перемешать, украсить мелко нарубленной зеленью, дать полчасика настояться и подавать к столу.
		Приятного аппетита!
	
		автор: passion1963
	
		
	
		Капустный салат с яблоками и имбирем
	
	Салат очень простой в исполнении. Главная изюминка в имбире и заливке. Такое послевкусие!Попробуйте,не пожалеете!
	
	
Ингредиенты:
	1/4 кочана капусты (прибл 250 г)
	1 кисло-сладкое яблоко
	1-1,5 см свежего имбиря
	Заправка
	50 мл оливкового масла
	2 ст л винного уксуса
	1 ч л горчицы
	1 ч л меда
	1 ч л бальзамико
	соль и перец по вкусу
	
	
Приготовление:
	Капусту очень тонко нашинковать
	Присолить и перемешать,прижимая к столу
	Яблоки нарезать тонкой соломкой
	Имбирь очистить и натереть на крупной терке
	Яблоки и имбирь перемешать
	Соединить капусту с яблоками и имбирем
	Заправка
	Взбить веничком все ингредиенты.
	По вкусу добавить соль и перец
	Заправить салат.
	Приятного аппетита!
	
		автор: allenka
	
		
	
		Капустный салат с ананасом, яблоком и морковью
	
	
		Салатик незатейливый, но фрукты придают привычному капустному салату, свежую фруктовую ноту, да и к тому же дополнительные витамины, а они в это время ох как нужны!
		
		Ингредиенты:
		1/2 вилка капусты
		1/4 ананаса (можно взять и консервированный)
		1 яблоко
		1 морковь
		Заправка:
		3 ст.л. оливкового масла
		4 ст.л. ананасового сока с мякотью
		2 ст.л. яблочного уксуса
		Соль, свежемолотый перец по вкусу
		Зелень петрушки
		
		Приготовление:
	
		Капусту тонко нашинковать, сложить в салатник, слегка посолить и перетереть руками.
		Морковь очистить и натереть на крупной терке или очень тонко нарезать соломкой.
		Ананас разрезать на четыре части, ¼ часть мякоти пойдет в салат, нарезанная на небольшие кубики, а с остальным ананасом поступайте, как вам хочется, я просто нарезаю ломтиками, и все с удовольствием съедают.
		Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.
		Нарезанные на кубики ананас и яблоко, натертую морковь, порубленную петрушку добавить к капусте.
		
		Приготовить заправку, смешав и слегка взбив оливковое масло, ананасовый сок с мякотью, полученный способом выскребания шкурок ананаса, яблочный уксус, соль, свежесмолотый перец.
		Заправить салат, перемешать и оставить на пол часика настояться. 
		
		Перед подачей еще раз перемешать.
		Приятного аппетита!
		автор: passion1963