• Авторизация


Секреты приготовления творожной пасхи 02-05-2013 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

[477x329]
 
Творожная пасха — одно из древнейших христианских пасхальных блюд и настоящее украшение любого праздничного стола в Светлое Христово Воскресение. Пасха имеет форму усеченной пирамиды. И это неслучайно, такая форма символизирует Гроб Господний.

Для приготовления пасхи используют специальную форму — пасочницу. Если пасочницы нет, то сгодится любая другая посуда: салатница, конфетница или тарелка.

Для приготовления пасхи в ход идут самые свежие и качественные продукты — свежий творог, яйца и сахар, жирная сметана, сливочное масло, иногда изюм и цукаты, ягоды, пучки мяты, мед или сгущенное молоко. Все, что придаст творожной массе свежий аромат, сладость и даже пикантность.
На первый взгляд, в приготовлении пасхи нет ничего сложного, но это только на первый взгляд. Как и рецепты приготовления многих других блюд, рецепт приготовления пасхи таит в себе некоторые секреты, без знания которых ваше блюдо может получиться совсем не таким вкусным и аппетитным, как хотелось бы.

Творог для пасхи перетирают через сито, он становится легким, насыщенный воздухом, а пропущенный через мясорубку — мятый, давленый, вязкий, что ухудшит вкус. Взбивать творожную массу лучше миксером, тогда творог получится нежным. Сливки должны быть не менее 30%-ной жирности, сливочное масло — мягкое, пластичное. Если собираетесь готовить пасху с изюмом, то сначала его надо перебрать, хорошо промыть, просушить на салфетке или полотенце. Особый вкус и аромат у пасхи с миндалем или цукатами.

Пасху готовят двумя способами: горячим и холодным. Для холодной (сырой) пасхи творог перетирают через сито, кладут в него мягкое сливочное масло или сметану, сахар и изюм или цукаты. Все ингредиенты перемешиваются и выкладываются в пасочницу. Затем ставят ее в холодильник или выносят ее в самое прохладное в доме место (чулан, подвал и т.д.) на несколько часов и прикладывают сверху гнет.
Горячая пасха потребует немного больше времени и усилий, чем холодная. Перетертые компоненты, такие же как и в холодной пасхе (творог, сахар, масло, изюм), подогревают на слабом огне. Как только появились первые пузырьки — снимают с плиты и остужают. Остывшую массу выкладывают в форму и выносят на холод. Пасха, приготовленная горячим способом, нежнее и слаще.
Удачной готовки и вкусной вам пасхи!
 
Любое блюдо, приготовленное на очищенной воде, будет значительно вкуснее. А где купить картриджные фильтры для воды подскажет информация сайта www.ukrwater.com/category-36/category-1/category-15/ . Выбирайте, заказывайте и используйте чистую воду.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты приготовления творожной пасхи | podari_me4ty - ЖИВУ, ЛЮБЛЮ, ТВОРЮ | Лента друзей podari_me4ty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»