• Авторизация


Таджикская лепешка 04-06-2012 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Состав:

500гр. пшеничной муки
5 гр. сухих быстродействующих дрожжей
8 гр. соли
100 мл. молока
200 мл. воды комнатной температуры
30 мл. растительного масла без запаха
кунжутное семя

Приготовление:

Муку просеять и смешать с дрожжами.
[показать]
Добавить соль, растительное масло. Влить воду и молоко.
[показать]
Замесить тесто, вымешивая его до эластичности.
[показать]
Переложить тесто в чашку, накрыть полотенцем и оставить подходить на 2 часа, за это время тесто один раз осадить.
Тесто можно замесить в хлебопечке. Для этого ингредиенты для теста заложить в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Включить программу “Основной”, режим “Тесто”.
[показать]
Готовое тесто разделить на две части, одну из которых накрыть полотенцем, чтобы не допустить подсыхания.
Оставшуюся часть теста переложить на противень и руками раскатать следующим образом:
[показать]
Середина лепешки должна быть тоньше, чем края.
Вилкой наколоть тесто в середине лепешки.
[показать]
Сбрызнут лепешку водой и посыпать кунжутным семенем.
[показать]
Поставить противень с лепешкой в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом.
Готовые лепешки накрыть полотенцем.
Лепешки лучше есть в горячем виде.
[показать]
http://zametkipovara.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (26):
Меира 04-06-2012-22:09 удалить
Спасибо дорогая к хлебу у меня всегда специальное отношение)))
VOLKSD 04-06-2012-22:21 удалить
Вот это я пробовал,вкусно!!! Рецепт прекрасный!
Rietta 04-06-2012-22:38 удалить
Очень вкусные лепешки. У нас их делают таджики.
Добрый вечер, Ирочка
Tatjanuschka 05-06-2012-02:04 удалить
Спасибо за рецепт! Мои наилучшие пожелания тебе, Ирина!
[317x300]
Всю жизнь в средней азии прожила:). Обожаю всякие лепёшечки:).
Спасибочки, Ирочка, за вкусняшку!
[показать]
Radeia 05-06-2012-05:27 удалить
Спасибо за интересный рецепт!
Ларса 05-06-2012-13:48 удалить
Спасибо милая!
Иногда пеку сама хлеб...
Всего доброго!
Svetarut 05-06-2012-15:33 удалить
kIrena_Snake, Надо попробовать,вкусно!)) Спасибо!))
kIrena_Snake 05-06-2012-21:41 удалить
Ответ на комментарий Меира # На здоровье, Иришенька!
kIrena_Snake 05-06-2012-21:41 удалить
Ответ на комментарий VOLKSD # И я такое люблю)
kIrena_Snake 05-06-2012-21:42 удалить
Ответ на комментарий Rietta # Добрый вечер, солнышко! У нас тоже, вот решила сама научиться)
kIrena_Snake 05-06-2012-21:42 удалить
Ответ на комментарий Tatjanuschka # Спасибо, Татьянушка, взаимно!
kIrena_Snake 05-06-2012-21:43 удалить
Ответ на комментарий Galina_Slobodenyuk # На здоровье, дорогая!)
kIrena_Snake 05-06-2012-21:43 удалить
Ответ на комментарий Radeia # На здоровье, Надюша!
kIrena_Snake 05-06-2012-21:44 удалить
Ответ на комментарий соня_лифинская # На здоровье, Сонечка!)
kIrena_Snake 05-06-2012-21:45 удалить
Ответ на комментарий milaya_lyudmila # Думаю, что можно и в пост, заменив водой молоко!
kIrena_Snake 05-06-2012-21:46 удалить
Ответ на комментарий Ларса # Добрый вечер, Ларочка!
А я сама пеку, вернее в хлебопечке, наверное, пол года)))
kIrena_Snake 05-06-2012-21:46 удалить
Ответ на комментарий Svetarut # Добрый вечер, Ланочка! Сама не пекла, но пробовала.. вкусно)
Irina_L 07-06-2012-11:17 удалить
Спасибо,Ириша!Очень люблю хлеб!))
С Международным днем друзей и пусть их будет больше!
Ирочка, ты что, сейчас в Будапеште?
[391x500]


Комментарии (26): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Таджикская лепешка | kIrena_Snake - Полет фантазии и словоблудия...kIrena_Snake | Лента друзей kIrena_Snake / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»