• Авторизация


ПОСТНЫЕ БЛИНЫ С НАЧИНКАМИ 29-02-2012 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x]
Ингредиенты:
4 ст гречневой муки
4 1/2 ст молока (кокосового, соевого или воды)
20-25 гр дрожжей
соль по вкусу.



Инструкции:
Испечь постные блины (без добавления яиц).
В эмалированную кастрюлю влить 1/2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить еще 1 1/2 стакана молока. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать так, чтобы не было комков. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место.

Когда тесто подойдет, т.е. увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить к нему остальную муку, молоко, соль, хорошо размешать и вновь поставить в теплое место.

После того как тесто снова подойдет, можно начинать выпекать блины. При этом зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не дать ему опасть. От этого зависят пухлость, рассыпчатость блинов.
Смазать сковороду одной чайной ложкой растительного масла и выпекать блины, как обычно.

Приготовить начинку.

Из яблок. 6-10 кислых яблок очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на 4 части, сложить в кастрюльку, положить 2 столовые ложки сахара, 3-4 ложки воды (или вина, сиропа), немного корицы, тушить до мягкости.

Из щавеля. Щавель промыть, мелко порезать, посыпать сахаром, перемешать и дать постоять 10-15 минут.

Из моркови. Морковь натереть на терке и потушить с сахаром и корицей.

Из капусты. На сковороду налейте масло, насыпьте 1-2 ложки сахара и прожарьте его, чтобы он стал коричневым. Затем положите капусту, хорошо отжав ее руками. Перемешайте и поперчите, подержите на огне, помешивая, чтобы она стала равномерно коричневой, но не пригорела.

Из капусты и баклажанов. Капусту мелко нашинковать, баклажаны запечь и пропустить через мясорубку (или добавить натертые на крупной терке кабачки), все потушить, добавить жареный лук, посолить, поперчить. Отварить картофель в подсоленной воде, очистить, нарезать ломтиками и слегка поджарить на растительном масле. Отдельно поджарить лук. Перемешать картофель с поджаренным луком, посыпать солью и перцем и поставить в духовку на 10-15 минут. При подаче на стол посыпать зеленью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (39): вперёд»
апельси 29-02-2012-14:38 удалить
Выглядит аппетитно, попробую на воде, а то с молоком всё равно не постные, может получатся...
Спасибо за интересные рецепты, но эти блины не постные, а скоромные, т.к. на молоке.
kIrena_Snake 29-02-2012-14:44 удалить
Ответ на комментарий апельси # Я делала на кокосовом молоке и на соевом. Получились.
kIrena_Snake 29-02-2012-14:45 удалить
Ответ на комментарий Ирина_садовница # Если молоко кокосовое или соевое, то постные. На здоровье, Ириша.
апельси 29-02-2012-15:01 удалить
Ответ на комментарий kIrena_Snake # А это выход, спасибо
Угу. С вином. Постные. Ага.
kIrena_Snake 29-02-2012-15:04 удалить
Ответ на комментарий Аццкий_Аноним # А в пост вино всегда запрещено? Вы мне открываете глаза...
kIrena_Snake 29-02-2012-15:04 удалить
Ответ на комментарий апельси # На здоровье))
Исходное сообщение kIrena_Snake:
А в пост вино всегда запрещено? Вы мне открываете глаза...


kIrena_Snake, в субботу и воскресенье - запрещено.
livres 29-02-2012-16:04 удалить
с молоком блины уже не постные
livres 29-02-2012-16:06 удалить
Ответ на комментарий Аццкий_Аноним # в субботу и воскресенье вино разрешено
kIrena_Snake 29-02-2012-16:30 удалить
Ответ на комментарий livres # С кокосовым и соевым - постные)
kIrena_Snake 29-02-2012-16:31 удалить
Ответ на комментарий Аццкий_Аноним # Неожиданно)
tanushichka 29-02-2012-16:32 удалить
Вкусненький пост, спасибо.
livres 29-02-2012-16:34 удалить
Ответ на комментарий kIrena_Snake # слушала по "Союзу",как вещали о растительном молоке и сое-котлет захотелось? а у меня грибы не принимает организм, а белок ему нужен
kIrena_Snake 29-02-2012-16:37 удалить
Ответ на комментарий livres # – Можно ли в пост есть соевые продукты?

– Употребление в пост соевых продуктов вполне допустимо. Однако, и здесь следует соблюдать известную осторожность: с какими чувствами, с каким настроением мы их вкушаем? Мы воздерживаемся от скоромного не потому, что оно «плохо» или «скверно», а ради приобретения навыка послушания Церкви и владения собой – следовательно, и в отношении соевых продуктов надо соблюдать воздержание как в отношении количества, так и качества, избегая лакомства или самоугождения.

С уважением, священник Алексий Колосов
kIrena_Snake 29-02-2012-16:38 удалить
Ответ на комментарий tanushichka # На здоровье, дорогая!
Svetarut 29-02-2012-16:42 удалить
kIrena_Snake,
Спасибо за рецепты!))
Ответ на комментарий Svetarut # kIrena_Snake,блины очень вкусные))
kIrena_Snake 29-02-2012-17:24 удалить
Ответ на комментарий Кира_Вебер # Кира_Вебер, и мне нравятся)
kIrena_Snake 29-02-2012-17:24 удалить
Ответ на комментарий Svetarut # На здоровье, Ланочка!
livres 29-02-2012-17:28 удалить
Ответ на комментарий kIrena_Snake # спасибо большое!!
kIrena_Snake 29-02-2012-17:28 удалить
Ответ на комментарий livres # Во благо)
Спасибо солнышко за пост
Rietta 29-02-2012-22:00 удалить
Спасибо, Ирочка, за рецепт. Всего тебе хорошего, милая!
kIrena_Snake 29-02-2012-22:41 удалить
Ответ на комментарий Трииночка # На здоровье, Иннуля! Надеюсь, понравятся)
[показать]
Зая,у тебя чудесный дизайн!)))
Спасибо за блинчики.


Комментарии (39): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОСТНЫЕ БЛИНЫ С НАЧИНКАМИ | kIrena_Snake - Полет фантазии и словоблудия...kIrena_Snake | Лента друзей kIrena_Snake / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»