• Авторизация


Рисовая каша с изюмом, черносливом и яблоками 19-10-2012 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 
продукты:
 
рис (который хорошо разваривается) - 1 стакан 
вода - 2 стакана 
изюм - 0,5 стакана 
чернослив - 10 штучек 
сахар - 5 ст.л( по вкусу) 
яблоко - 1-2 шт 
масло сливочное - 2-3 ст.л 
 
Рис хорошо промыть. 
В кастрюльке вскипятить два стакана воды. 
Затем положить масло сливочное,сахар и изюм. 
Всыпать рис. 
Как только рис закипит,уменьшить температуру и варить рис с закрытой крышкой. 
В середине варки добавить чернослив и яблоко мелкими кубиками. 
Варить до готовности риса. 
Потом отставить и подержать с закрытой крышкой около 15 минут. Можно в теплом месте. Я поставила в теплую духовку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
nadin368 19-10-2012-22:45 удалить
Света, у меня просто слюнки потекли, представляю, какая вкуснятина!!!!
Swet-lana 19-10-2012-22:53 удалить
Ответ на комментарий nadin368 # Ага, вкуснятина! Только Андрей скривился. Надо было на молоке делать. Если завтра разогреть с молоком, как думаешь, есть будет на завтрак?
L_IZA 19-10-2012-23:03 удалить
Ответ на комментарий Swet-lana # На молоке вкуснее, и если щепотку ванилина положить и корицу ,то выходит просто превосходно:)Когда сынуля был маленьким я его так кормила:))Ел и не жаловался :)) Еще овсянку облагораживала фруктами:)) а в манку терла все на терке в молоко, клала соль и сахар а потом засыпала крупу и до закипания:) Если кашка густая выходила то на второй день из нее котлетки делала, добавляла яйцо манку и обваливала в сухариках, и на раскаленное масло до золотой корочки, подавала с медом , со сметаной или сгущенным молоком.К молоку или кефиру как полдник или просто вкусный перекус:)
Swet-lana 19-10-2012-23:23 удалить
Ответ на комментарий L_IZA # Ну раздразнили на ночь :) Про манку беру на вооружение. Обязательно сделаю! Спасибо большое!!!!!
L_IZA 19-10-2012-23:31 удалить
Ответ на комментарий Swet-lana # НА ЗДОРОВЬЕ!!!я еще с ягодами каши делаю в сезон, в молоко кладу сахар , соль , приправы , ягоды и до закипания -это с манкой, ягоды должны быть полу сырые , так вкуснее , а если с рисом и овсянкой, то сначала варю как компот на воде ягоды , а потом добавляю крупу и в конце варки молоко и масло .Если будут вопросы пишите пожалуйста, всегда отвечу. я не специально дразнюсь:)
Swet-lana 19-10-2012-23:39 удалить
Ответ на комментарий L_IZA # Спасибо! Вы просто Мастер по кашам. Столько разновидностей описали. Уверена, что все оочень вкусные!
L_IZA 19-10-2012-23:50 удалить
Ответ на комментарий Swet-lana # Благодарю!!! Еще вкусненькая кашка , но это или на второе ,или как самостоятельное блюдо , или из риса или из гречки, Чистим ,моем , мелко режем, морковь, лук и грибы, все обжариваем на масле( в пост на постном) и эту зажарку добавляем в кашку,гречку можно не варить ,а залить кипятком и укутать минут на 20, рис же варим до готовности и можно не промывать , добавив зажарку пропариваем под крышкой для пропитки ароматом , солим , перчим, добавляем зелень. Едим с удовольствием:)
Lechka-Alechka 20-10-2012-01:57 удалить
Уже текут слюнки :) Спасибо за рецепт !
Swet-lana 20-10-2012-14:30 удалить
Ответ на комментарий Lechka-Alechka # На здоровье! Рада, что понравилось.
Swet-lana 20-10-2012-14:31 удалить
Ответ на комментарий L_IZA # Спасибо, за еще один вариант каш. Такие хорошо подойдут на гарнир.
L_IZA 20-10-2012-20:32 удалить
Ответ на комментарий Swet-lana # Рада что вам понравилось.
MelissaBer 14-11-2012-20:45 удалить
Swet-lana, Обожаю рис с сухофруктами или ягодами, [показать]
Swet-lana 14-11-2012-20:52 удалить
Ответ на комментарий MelissaBer # Спасибо! Тогда рецепт должен Вам понравится!!!
Swet-lana 14-11-2012-21:37 удалить
Ответ на комментарий MelissaBer # Спасибо!


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рисовая каша с изюмом, черносливом и яблоками | Swet-lana - На кухне у Swet-lani | Лента друзей Swet-lana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»