• Авторизация


Пирог-ватрушка 16-12-2010 02:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предлагаю попробовать вкусную пирог-ватрушку.
Автор Юля с сайта Насти Скрипкиной.
Нам потребуется
из расчета на форму 26 см в диаметре
Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана* сахара
1 стакан* сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан* муки
2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
500 г творога
1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы

*стакан 250 мл

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
масло и мука для формы.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие). творожную начинку можно присыпать ягодами (у меня смородина) и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
Готовый пирог немного остудить в форме.
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
[640x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Swet-lana 16-12-2010-13:00 удалить
Ответ на комментарий Летта # Спасибо Вам большое! Мне очень приятно!!!!
kassir-lera 21-12-2010-12:44 удалить
Swet-lana, спасибо за вкусный рецептик, надо попробовать, очень люблю ватрушку!  (150x149, 32Kb)
Swet-lana 21-12-2010-14:29 удалить
Спасибо, за отзыв!!!! Попробуйте просто готовится и вкусно!
nadin368 22-09-2011-10:22 удалить
Света, заберу рецепт себе в цитатник и сегодня испеку ватрушку. Потом напишу, что получится
Swet-lana 15-12-2012-19:16 удалить
Ответ на комментарий Женская_кладовочка # Пеките на здоровье!!!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог-ватрушка | Swet-lana - На кухне у Swet-lani | Лента друзей Swet-lana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»