Торт Микадо мой любимый , быстрый торт. Продукты все которые есть в холодильнике. Но предупреждаю: тем, кто на диете, лучше не рисковать. Потому что это далеко не диетический торт, к тому же, ограничиться одним куском невозможно. Сегодня этот торт пекла вот с таким кремом и немного пожалела. Для меня жирновато, с заварным кремом он мне нравиться больше. Но это уже дело вкуса.
Нам необходимо:
яйца (2 шт);
сахар (200г);
соль ( щепотка)
разрыхлитель 1 ч. ложка
ванилин ( один пакетик)
сливочное масло (250 г) – комнатной температуры ;
сметана (200 г);
сгущеное молоко (400 г)
какао (3 ст. ложек);
мука (примерно 500 г).
Готовим тесто. Берем яйца и 50 грамм сливочного масла.
Добавляем сахар (200 г), соль и разрыхлитель, ванилин.
Вилкой превращаем все в однородную массу.
Добавляем сметану.
Добавляем муку постепенно и замешиваем мягкое тесто.
Такое, чтобы не прилипало к рукам и легко раскатывалось. Даем ему постоять минут 20-30 . Делим тесто на 7 частей.
Начинаем раскатывать тонкие листы.
И выпекаем в духовке минут 15-20 при температуре 180 по очереди.
Готовим крем.
Взбиваем 200 грамм масла.
Добавляем сгущенку,какао.
Смазываем коржи по очереди кремом и складываем друг на друга.
Украшаем , можно сверху посыпаем шоколадом (через терку)
Ставим в холодильник.
Приятного аппетита!