[350x263] Когда-то такую кашу готовила моя бабушка в настоящей русской печи в горшочке. Но и сегодня ее можно приготовить очень вкусно.
Многие в детстве наверняка ели кашу Дружба: либо дома мамы готовили ее нам, или в детском садике, или в пионерских лагерях. И у многих из нас она была самой любимой из всех каш. Но тогда, в детстве мы и не догадывались о полезности этой каши. В кашу дружба входят две крупы: пшено и рис.
Пшенная крупа содержит большое количество аминокислот и жиров, у нее низкое содержание сахаров, зато много ценных витаминов: В1, В2 и РР. Эта крупа способствует укреплению тела и снабжает организм необходимой энергией.
В составе риса тоже много входит, особенно группы В, большое содержание микроэлементов (калий, цинк, кальций, фосфор, кальций, селен и йод), которые совершенно необходимы нашему организму. Рис очень питателен, но не содержит в себе много калорий, его рекомендуют употреблять людям, которые хотят избавиться от лишнего веса.
пшено – 100 г
рис круглый -100 г
тыква – 400 г
молоко 2,5% жирности – 1 л
сливочное масло – 1ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 2ст.л.
пудра сахарная – 2 ст.л.
1. Пшенную крупу переберите, промойте несколько раз в холодной воде.
2. Рис промойте в холодной воде, пока вода не станет чистой.
3. Возьмите три керамических горшочка, выложите сначала пшенную крупу, затем рис.
4. Тыкву тщательно помойте, очистите от кожуры и семечек. Нарежьте мелкими кубиками 1х1х1 см.
5. Тыкву выложите поверх риса, залейте в горшочки молоко, добавьте сахарный песок и соль. Положите по кусочку сливочного масла, накройте керамические горшочки крышечками.
6. Поставьте горшочки с кашей в холодную духовку (иначе они могут треснуть). Включите духовку и доведите температуру до 220°C. Время приготовления 45-50 минут.
7. Готовой каше дайте настояться 15-20 минут, при подаче на стол украсьте сахарной пудрой и толчеными орехами.
Готовьте с любовью, кушайте с аппетитом!
[url"=http://www.1001eda.com/kasha-druzhba-v-duxovke-s-tykvoj"]1001eda.com[/url