• Авторизация


КУЛИНАРИЯ 13-09-2014 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Корнуэльский яблочный пирог - Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!!

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно... Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм... Нямка, нямка, нямка!!!

[640x425]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Масло сливочное — 220 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 1/2 стак.
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Ванильный сахар — 2 пакет.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Яблоко ( 500-600 г, кислые, твердые, лучше взять зеленые) — 4 шт

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовить продукты.
[показать]

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
[показать]

Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.
[показать]

По одному ввести в массу желтки,
[показать]

Подмешать сметану.
[показать]

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.
[показать]

Белки взбить до крепких пиков,
[показать]

Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.
[показать]

Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.
[показать]

Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.
[показать]

Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).
[показать]

Сверху посыпать коричневым сахаром.
[показать]
Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке.
[показать]
Освободить от формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИНАРИЯ | Светлана_Вакурина - Дневник Свет.Лана | Лента друзей Светлана_Вакурина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»