• Авторизация


КУЛИНАРИЯ 07-09-2014 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Баклажаны в майонезе "Как грибы" (закатка на зиму)

Вот и лето прошло и кладовки многих хозяек уже ломятся от закаток на зиму. И консервации вроде бы уже достаточно, но мы все лихорадочно закатываем одну-другую баночку, которые так приятно открыть зимой. Сегодня я вам предлагаю попробовать закатать баклажаны в майонезе. Не хотите рисковать? Закатайте одну литровую банку и, честное слово, на следующую зиму вы их приготовите гораздо больше.


[550x358]

[242x38]

на 1 литровую банку:

2 средних баклажана,
1 головка чеснока,
1 большая луковица,
5 – 6 столовых ложек майонеза,
растительное масло для жарки,
соль и перец по вкусу.
[500x318]

[262x38]

Лук нарезаем соломкой.
[500x326]

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета и выкладываем его в миску. Если вам кажется, что лук получился жирным, положите его в сито и дайте стечь маслу.
[500x326]

Баклажаны вымойте и удалите плодоножки. Если вам нравятся мягкие баклажаны, очистите их от шкурки. Порежьте баклажаны небольшими квадратиками и обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета.
[500x320]

Положите их в миску к обжаренному луку.
[500x321]

Чеснок пропустите через чесночницу или мелко нарежьте. Заправляем все овощи солью и перцем и добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.
[500x322]

Баклажаны плотно укладываем в банку.
[500x316]

Накрываем их крышкой и ставим в кастрюлю с теплой водой. Ставим ее на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, засекаем время. После закипания баклажаны стерилизуются в течение 15 минут. Затем банку сразу закатываем и укутываем до полного остывания.
[500x324]

А откроем мы баклажаны в майонезе холодным зимним вечером, чтобы насладиться их вкусом. И пообещаем сами себе на следующий год закатать их побольше.

[550x358]
/vkusno.co-ua.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
спасибо, что то новенькое!! Беру!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИНАРИЯ | Светлана_Вакурина - Дневник Свет.Лана | Лента друзей Светлана_Вакурина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»