• Авторизация


кулинария 06-11-2012 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Ханума (очень крупные манты)

Ханума (очень крупные манты)

[показать]

Вымешиваем крутое тесто, как на пельмени-вареники (мука, пара яиц, немного молока, чуть-чуть растительного масла, соль, вода добавляется до получения нужной консистенции теста). 
Начинка такая:

— фарш (говяжий, свиной, бараний или их смесь), 
— мелко покрошенный лук, 
— мелко покрошенный чеснок, 
— мелко покрошенный картофель, 
— соль, 
— свежемолотый черный перец или смесь перцев и другие приправы по вкусу. 
Лука и картофеля лучше покрошить побольше, будет сочнее и вкуснее. 
Если фарш суховат, в него можно покрошить немного сливочного масла и/или добавить чуть холодной воды. 
В начинку можно также добавить натертую морковь. 
Раскатываем тесто тоненькой лепешкой и, немного отступая от краев, по лепешке равномерно распределяем начинку. 
Затем тестяную лепешку с начинкой аккуратно завертываем в рулет (это удобно делать с помощью подложенного снизу полотенца) и хорошенько защипываем края до полной герметичности. 
Готовим на пару около 50 минут (в пароварке или под крышкой над кипящей водой на решетке или в дуршлаге, или на марле, тонкой ткани, с провисанием повязанной на кастрюлю). 


[показать]

Подавать можно с томатным соусом, со сметаной или с майонезом. 
Можно сделать подливку из томатов и моркови с лучком (такая подливка получается с кислинкой).


источник http://supercook.ru/decoration/decoration-03c.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Светлана_Вакурина - Дневник Свет.Лана | Лента друзей Светлана_Вакурина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»