маринованные баклажаны с чесноком и мятой - – быстро и без уксуса
Изумительные баклажаны и отличный вкус!! Очень быстрый рецепт маринования баклажан. Закуска получается очень ароматной, а если добавить побольше перчика чили, получится и очень пикантной. [670x445]
4 баклажана средних размеров
маринад
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара
1 зубчик чеснока
1 перчик чили
1 пучок мяты [300x199]Баклажаны помыть и наколоть вилкой.
Выложить баклажаны на решетку и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать 40 минут.
Достать баклажаны из духовки и дать остыть.
[199x300] Аккуратно снять с баклажан кожицу. [300x199]Для маринада смешать соевый соус, лимонный сок и сахар. Хорошо размешать до растворения сахара. Выдавить в маринад чеснок.
Перчик чили очистить от семян, не забывайте это делать в перчатках, иначе можно случайно прикоснуться к глазам, что принесет много хлопот. Очищенный перчик мелко порезать.
Мяту также мелко покрошить.
Добавить в маринад мяту и перчик чили.
[300x199]Полученным маринадом залить баклажаны, сложенные в неглубокой чашке.
Поставить баклажаны в холодильник на сутки. Через сутки каждый баклажан перевернуть в чашке и оставить в холодильнике еще на сутки.
предлагаю свой рецепт:3 кг. баклажан разрезать на 4 части (и еще пополам).Отварить в подсоленной воде частями 3-4 мин, отбросить на дуршлаг, слегка остудить.0,5 кг моркови и 0,5 кг красного болгарского перца нарезать тонкой соломкой, смешать с 0,5 стакана сахара,двумя столовыми ложками соли, 0,5 стакана измельченного чеснока, одного очень большого измельченного горького перчика, 0,5 стакана уксуса, 1 чайной ложкой зерен кинзы. Тщательно размешать , добавить 1 стакан подсолнечного масла и поставить в холодильник на сутки. Переложить в банки.Стоит в холодильнике до 3-х месяцев. необыкновенно вкусно!