• Авторизация


Без заголовка 29-09-2011 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

"Лапша" из баклажанов в сливочном соусе

Вообще то "лапша из баклажанов" не совсем правильное название этого блюда, поскольку лапша - это изделие из теста. Но "тушеные с помидорами баклажаны, нарезанные соломкой со сливками и сыром" звучит не так красиво.

[500x280]

 
77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Два средних баклажана.
Соль , перец, оливковое масло.
Столовая ложка измельчёного чеснока.
Пол чайной ложки сушеного жгучего перца.
Четыре средних помидора.
150 г. сливок.
50 г. сыра
Пару столовых ложек измельченного базилика.

Понадобится:
[500x326]
[235x35]

Для начала очистим и порежем баклажаны пластинками шириной в один сантиметр.
[500x424]
Хорошенько посолим и оставим на один час.
[500x280]
Через час промыть под проточной водой, и промокнуть бумажными салфетками.
[500x363]
Теперь нарезаем нашу "лапшу".
[500x303]
Разогреем на сковороде ложки 4 оливкового масла.
[500x280]
Добавляем чеснок и перец.
[500x280]
Обжариваем примерно 1 минуту и добавляем баклажаны.
[500x280]
Жарим минут 10-15, периодически помешивая.
Нарезаем помидоры и добавляем к баклажанам.
[500x344]
[500x310]
Перемешиваем и тушим ещё минуты 3.
[500x280]
Теперь добавляем сливки и сыр.
[500x280]
Как только сыр расплавится, добавляем базилик и свежемолотый черный перец.
[500x280]
"Лапшу" подаем горячей!!!
[500x280]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светлана_Вакурина - Дневник Свет.Лана | Лента друзей Светлана_Вакурина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»