Вообще то "лапша из баклажанов" не совсем правильное название этого блюда, поскольку лапша - это изделие из теста. Но "тушеные с помидорами баклажаны, нарезанные соломкой со сливками и сыром" звучит не так красиво.
Два средних баклажана.
Соль , перец, оливковое масло.
Столовая ложка измельчёного чеснока.
Пол чайной ложки сушеного жгучего перца.
Четыре средних помидора.
150 г. сливок.
50 г. сыра
Пару столовых ложек измельченного базилика.
Для начала очистим и порежем баклажаны пластинками шириной в один сантиметр. [500x424]
Хорошенько посолим и оставим на один час. [500x280]
Через час промыть под проточной водой, и промокнуть бумажными салфетками. [500x363]
Теперь нарезаем нашу "лапшу". [500x303]
Разогреем на сковороде ложки 4 оливкового масла. [500x280]
Добавляем чеснок и перец. [500x280]
Обжариваем примерно 1 минуту и добавляем баклажаны. [500x280]
Жарим минут 10-15, периодически помешивая.
Нарезаем помидоры и добавляем к баклажанам. [500x344] [500x310]
Перемешиваем и тушим ещё минуты 3. [500x280]
Теперь добавляем сливки и сыр. [500x280]
Как только сыр расплавится, добавляем базилик и свежемолотый черный перец. [500x280]
"Лапшу" подаем горячей!!! [500x280]