Великолепная рыбная запеканка: съедается очень быстро!
[450x300]
Запеканочка крайне простая в приготовлении и очень вкусная...красиво , вкусно , сочно и не очень хлопотно! Для любителей рыбы и овощей - то, что надо!..
600-800 г филе рыбы,
приправа для рыбы,
2 ч.л. сока лимона,
3 яйца,
50 г сметаны, 50 г майонеза,
зелень укропа,
молотый перец,
150 г твердого сыра,
2 помидора
Приготовление рыбной запеканки: [450x300]Филе любой рыбы нарежьте порционными кусочками. Присыпьте приправой для рыбы, посолите и добавьте сок лимона, перемешайте и дайте пропитаться 10-15 минут [450x300]Обваляйте кусочки рыбы в муке и обжарьте на растительном масле до легкой золотистой корочки. [450x300]Выложите кусочки рыбы в форму для запекания в 2 слоя. [450x300]В небольшую миску вбейте яйца и добавьте майонез, сметану и измельченную зелень укропа. Приправьте молотым перцем. [450x300]Тщательно перемешайте яичную смесь венчиком и залейте рыбу. [450x300]Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите ровным слоем. [450x300]Сверху выложите кружочки помидора. [450x300]Запекайте в духовке при 180 градусах до готовности яичной смеси, около 25-35 минут (зависит от толщины запеканки).
Готовую рыбную запеканку украсьте листочками мяты (или другой зеленью), разрежьте на кусочки и подавайте.