Пхали из зеленой фасоли - полезно, вкусно и быстро
Ингредиенты:
Фасоль стручковая - 900 гр
Грецкие орехи - 300 гр
Кинза - 25 гр
Петрушка - 25 гр
Лук - 100 гр
Чеснок - 4 зубчика
Уцхо сунели (голубой пажитник) - 1,5 ч.л.
Имеретинский шафран (цветки бархатцев) - 1,5 ч.л.
Молотые семена кориандра (кинзы) - 1 ч.л.
Молотый острый перец - 1 ч.л.
Уксус (лучше белый винный) - 1-2 ст.л.
Соль
ПХАЛИ С ОРЕХОВОЙ ЗАПРАВКОЙ
Пхали из свёклы
Ингредиенты:
Отварная свёкла 6-7 средних штук
Грецкие орехи 100-150 г (перемолоть в мясорубке или скалкой хорошенько помять)
Чеснок - 5-7 зубчиков
Соль 0,5 ч. л.
Кориандр 0,5-1 ч. л.
Уцхо-сунели 1 ч. л.
Сухой чили или острая паприка - 0,5-1 ч. л.
Сок половинки или одного лимона
Кинза свежая
ПХАЛИ из свеклы с орехами
Ингредиенты для пхали из свеклы:
1 кг свёклы
200 гр грецких орехов
Пучок (больше среднего) зелени кинзы
1 головка чеснока
2 ст. ложки винного уксуса (бальзамический, если нет винного)
Пряности:
2ч. ложки уцхо сунели (пажитник голубой)
2 ч. ложки молотая кинза (кориандр)
По вкусу красный острый перец (на кончике чайной ложки)
Корица молотая (на кончике чайной ложки)
1, 5 ч. ложки соли
Для украшения кольца репчатого лука, зерна граната, веточки кинзы