• Авторизация


крылышки получаются непохожими ни на что — съесть их быстрее, чем запекать 17-02-2022 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Эти

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Это не просто крылышки — это маленький кулинарный шедевр. И я настоятельно рекомендую вам повторить этот рецепт на своей кухне.  Этот рецепт настолько полюбился нашей семье, что уже давно перекочевал в список наиболее востребованных.

Почему? 
 
Потому что готовить можно в один или два этапа. Вариант в два этапа выходит подороже, но и вкус получается  значительно ярче и богаче! 
Потому что здесь нет тонны масла и жирных брызг.
Да просто потому, что эти крылья получаются непохожими ни на что!

изображение_2022-02-16_195612 (700x511, 503Kb)

Не всякая хозяйка знает про способ с разрыхлителем, а вкуснее крылышек я ещё не пробовала (двойной рецепт)

изображение_2022-02-16_195828 (700x466, 594Kb)



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

✅ Куриные крылышки — 800 г
 
✅ Панировка:
 
• Мука — 2 ст. ложки с горкой
 
• Копчёная паприка — 1 ч. ложка
 
• Сушёный чеснок — 1 ч. ложка
 
• Сушёная петрушка — 1 ч. ложка
 
• Разрыхлитель — 1 ч. ложки
 
• Соль — по вкусу
 
✅ Соус:
 
• Лимон — 1/2 шт.
 
• Апельсин — 1/2 шт.
 
• Сливочное масло — 30-50 г
 
• Пармезан — 70 г
 
• Соль — по желанию
 

изображение_2022-02-16_200129 (700x551, 694Kb)
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Разрезаем крылышки на три части. Для приготовления используем только плечевую и локтевую фаланги.
 
Хорошенько обсушиваем: лишняя влага здесь не нужна!

изображение_2022-02-16_200338 (700x435, 543Kb)
 

Далее делаем панировку. И это первый этап.
 
Если вы запанируете крылышки именно в этой панировке и просто запечёте, то уже получится очень вкусно и относительно недорого.
 
Но не забывайте, что есть ещё и второй этап. Поэтому обязательно дочитайте рецепт до самого конца.
 
Для приготовления панировки соединяем в глубокой чаше муку, соль, сушёные чеснок и петрушку, копчёную паприку и … разрыхлитель. Именно он позволит получить неповторимую корочку. Просто приготовьте и вы сами всё поймёте.


изображение_2022-02-16_201244 (700x424, 555Kb)

Теперь посыпьте крылышки панировкой и хорошенько потрясите, чтобы вся сухая смесь равномерно распределилась на всех кусочках.
 
Напоминаю: крылья должны быть сухими!

изображение_2022-02-16_201415 (700x404, 484Kb)

Далее запекаем крылышки в хорошо разогретой духовке при температуре 200 °С примерно 30 минут и переходим ко второму этапу.
 
☝️Форму для запекания не забудьте сбрызнуть маслом.



изображение_2022-02-16_201811 (700x525, 475Kb)

Уже вкусно и можно есть так, но это ещё не всё!
Второй этап: приготовление соуса. В этот соус нужно будет положить готовые горячие крылышки и выдержать под крышкой минут десять. Крылья пропитаются невероятными ароматами и станут особенно вкусными.
 
Соус готовим в глубокой чаше с расчётом, чтобы в неё потом поместились все крылышки.
 
Соединяем растопленное сливочное масло, тёртый пармезан, сок лимона и апельсина. Перемешиваем.


изображение_2022-02-16_201939 (700x435, 507Kb)

Теперь кладём сюда горячие крылья, аккуратно перемешиваем, выдерживаем под крышкой и тут же подаём. Это очень вкусно! Готовьте на здоровье.

изображение_2022-02-16_195612 (700x511, 503Kb)

 

 

Просто с Марией Яндекс Дзен канал

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник крылышки получаются непохожими ни на что — съесть их быстрее, чем запекать | knyshlub - Дневник knyshlub | Лента друзей knyshlub / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»