Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Популярная закуска на все времена! Можно, конечно, купить баночку подобной кильки и в магазине, но приготовленная своими руками она не только вкуснее, но и гораздо полезнее, так как сделана только из натуральных ингредиентов, без различных химических наполнителей и консервантов.
Если в вашей семье любят рыбные консервы, а вот качество магазинных консервов не вызывает доверия, то рекомендуем приготовить кильку в томате в домашних условиях. Это совсем не сложно, только немного хлопотно почистить такую мелкую рыбку. Сочная килька в томате, приготовленная в домашних условиях, по своим вкусовым качествам намного превосходит консервы, которые продаются в магазине.
В процессе длительного тушения, косточки становятся мягкими и практически не чувствуются.
Если у вас нет домашнего томатного сока, то можно развести водой обычную томатную пасту. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится домашняя килька в томате.

Килька 500 гр
Томатный сок 400 гр
Морковь 150 гр
Лук 150 гр
Мука 1 стол.л
Сахар 1 стол.л
Растительное масло, соль, перец горошком, лавровый лист

Кильку разморозить и очистить от головы и внутренностей. Затем тщательно промыть под проточной водой.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь до золотистости.
К овощам добавить кильку. Всыпать соль, сахар, лавровый листик и пару горошин душистого перца.
В томатный сок добавить ложку муки и хорошо размешать. Залить рыбу томатным соком с мукой. Аккуратно перемешать, чтобы соус проник между рыбинами.
Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на 30 минут на небольшом огне. Если рыбу не планируете съесть в ближайшее время, то в конце тушения следует влить столовую ложку уксуса и потушить еще 5 минут.
Затем при необходимости разложить в стерилизованные баночки и плотно закрыть крышкой.
Хранить в холодильнике.
А лучше подавать сразу с веточкой ароматной зелени.