• Авторизация


Килька в томатном соусе – закуска на все времена! 14-01-2022 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Популярная закуска на все времена! Можно, конечно, купить баночку подобной кильки и в магазине, но приготовленная своими руками она не только вкуснее, но и гораздо полезнее, так как сделана только из натуральных ингредиентов, без различных химических наполнителей и консервантов. 
 
Если в вашей семье любят рыбные консервы, а вот качество магазинных консервов не вызывает доверия, то рекомендуем приготовить кильку в томате в домашних условиях. Это совсем не сложно, только немного хлопотно почистить такую мелкую рыбку. Сочная килька в томате, приготовленная в домашних условиях, по своим вкусовым качествам намного превосходит консервы, которые продаются в магазине. 

kilka-v-tomatnom-souse (610x420, 221Kb)
 
В процессе длительного тушения, косточки становятся мягкими и практически не чувствуются.
 Если у вас нет домашнего томатного сока, то можно развести водой обычную томатную пасту. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится домашняя килька в томате.
 


150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
Килька 500 гр

Томатный сок 400 гр

Морковь 150 гр

Лук 150 гр

Мука 1 стол.л

Сахар 1 стол.л

Растительное масло, соль, перец горошком, лавровый лист
150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

Кильку разморозить и очистить от головы и внутренностей. Затем тщательно промыть под проточной водой.

изображение_2022-01-13_184525 (280x175, 98Kb)
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
 
В глубокой сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь до золотистости.
 
К овощам добавить кильку. Всыпать соль, сахар, лавровый листик и пару горошин душистого перца.
 
В томатный сок добавить ложку муки и хорошо размешать. Залить рыбу томатным соком с мукой. Аккуратно перемешать, чтобы соус проник между рыбинами.
 
Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на 30 минут на небольшом огне. Если рыбу не планируете съесть в ближайшее время, то в конце тушения следует влить столовую ложку уксуса и потушить еще 5 минут.
Затем при необходимости разложить в стерилизованные баночки и плотно закрыть крышкой.
Хранить в холодильнике.
А лучше подавать сразу с веточкой ароматной зелени.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Килька в томатном соусе – закуска на все времена! | knyshlub - Дневник knyshlub | Лента друзей knyshlub / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»