Это цитата сообщения
VezunchikI Оригинальное сообщение. Рецепт
Спешу показать вам рецепт восточной сладости — рахат-лукума из мандаринов. Готовиться просто, быстро, получается всегда. Если вы любите мармеладки, желе и суфле, то этот десерт придется вам по вкусу.
🔹Ингредиенты 🔹
✔Мандарины — 800 г.
✔Сахар — 100 г
✔Крахмал — 100 г.
✔Для обсыпки — кокосовая стружка или смесь сахарной пудры и крахмала (2-3 ст. ложки). Можно ничем не обсыпать.
❗Примечания ❗
✅Мандарины я брала без косточек. Чистить их тщательно от белой пленки необязательно. Она не горькая, а при сцеживании сока останется в жмыхе.
✅Отжать сок из мандаринов можно любым удобным способом.
✅Использовать сок вместе с мякотью мандаринов я не рекомендую, в ней остаются пленки и прочие частицы, которые не дадут массе стать полностью однородной.
✅Сахар кладите по вкусу. У меня мандарины были достаточно сладкие, и 100 г мне вполне хватило. Лукум получился сладкий, и с приятной кислинкой. Пробуйте массу в процессе приготовления, и если сладости мало, добавьте еще сахара.
✅Как жидкость закипит, огонь следует убавить до минимального. После закипания масса быстро густеет, мешать ее надо непрерывно. В общей сложности варить массу надо минут 8-10 от момента закипания.
✅Выкладывать массу в форму следует сразу, пока она горячая, иначе она будет густеть, и распределять ее станет совсем трудно.
✅Лукум стабилизируется быстро, он хорошо режется, даже не липнет к ножу и не тает.
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖
https://zen.yandex.ru/video/watch/61c08aa7404ef80d8e084721