
Ингредиенты:
шоколад белый — 70 г
фундук — 60 г
ванильный порошок — 1 щепотка
сливки — 50 мл
молоко — 180 мл
соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Фундук обжарьте и немного измельчите. Я это делаю при помощи скалки.
2. Залейте фундук молоком, добавьте ваниль.
3. Доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться минимум 1 час. Получится ореховое молоко.
4. Процедите молоко. Орехи можно использовать для других десертов или же украсить ими готовый напиток.
5. Верните молоко на огонь, добавьте сливки любой жирности и белый шоколад.
6. Как только шоколад расплавится, разлейте по чашкам. Употребляйте в горячем виде.
7. Можно украсить орехами.