• Авторизация


Тыквенно-яблочный нектар с апельсинами: 27-09-2021 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение



Золотые краски осени не могли не отразится на наших с вами заготовках! Хитом осеннего сезона была и остается тыква!
Несмотря на то, что тыкву можно купить с октября по май, я в любом случае, стараюсь сделать несколько вкусных, а главное полезных заготовок на зиму и сегодня один из таких рецептов. Будем готовить тыквенно-яблочный нектар с апельсиновым и лимонным соком.
 
 
Выход: 6,5-7 литров
• 2 кг очищенной тыквы
• 2 кг очищенных яблок
• 3 л воды 
• 600-700 г сахара 
• Сок 2 лимонов 
• Сок 3-4 апельсинов 


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очистила тыкву от семян и кожуры, а у яблок удалила сердцевину и сняла с них кожицу.

Сейчас у меня на подносе по 2 кг уже очищенных тыквы и яблок.

Тыквенно-яблочный нектар с апельсинами! Рецепт тыквенного сока с мякотью на зиму без соковыжималки!

Кроме того, из 2 лимонов и 3 крупных апельсинов необходимо выдавить сок любым удобным для вас способом.

В результате у меня получилось 120 г лимонного сока и 410 г апельсинового.

Тыквенно-яблочный нектар с апельсинами! Рецепт тыквенного сока с мякотью на зиму без соковыжималки!

Берем кастрюлю, объемом не менее 8-10 литров, складываем в нее крупно нарезанные яблоки и тыкву, порезанную произвольными кусочками.

Тыквенно-яблочный нектар с апельсинами! Рецепт тыквенного сока с мякотью на зиму без соковыжималки!

Устанавливаем кастрюлю на плиту и заливаем тыкву с яблоками водой с таким расчетом, чтобы они полностью ею покрылись - мне понадобилось 3 литра воды.

Тыквенно-яблочный нектар с апельсинами! Рецепт тыквенного сока с мякотью на зиму без соковыжималки!

На большом огне доводим до кипения, убавляем нагрев и под крышкой варим до мягкости тыквы, периодически снимая образовавшуюся пену.

Тыквенно-яблочный нектар с апельсинами! Рецепт тыквенного сока с мякотью на зиму без соковыжималки!

Как правило, на это уходит 15-20 минут.

По большому счету, этот рецепт - сплошная импровизация.

Помимо тыквы, в такой нектар кроме яблок можно добавить морковь, свежие или замороженные абрикосы и персики, курагу, облепиху, цедру лимона или апельсина, а вместо воды заливать тыкву соком любых вышеперечисленных фруктов.

Как только тыква с яблоками станут очень мягкими, выключаем плиту и пробиваем массу погружным блендером до однородного состояния.

Тыквенно-яблочный нектар с апельсинами! Рецепт тыквенного сока с мякотью на зиму без соковыжималки!

Вместо блендера можно воспользоваться очень мелким ситом и протереть продукты через него.

На данном этапе попробуйте напиток на вкус и в зависимости от сладости тыквы и яблок, добавьте по вкусу сахар, а если вы не приветствуете сахар или готовите для диабетиков, то его можно и вовсе не добавлять.

На 7 литров напитка мне понадобилось 700 г сахара.

В качестве консерванта добавляем в нектар сок двух лимонов, а для вкуса сок трех больших апельсинов.

Тыквенно-яблочный нектар с апельсинами! Рецепт тыквенного сока с мякотью на зиму без соковыжималки!

Все хорошо перемешиваем до растворения сахара.

Густоту этого напитка регулируйте количеством добавляемой жидкости - если хотите нектар погуще, оставьте как есть, а если любите более жидкие напитки, добавьте воду или фруктовый сок до необходимой консистенции.

Вместо лимонного сока можно взять сухую лимонную кислоту, а вместо апельсинового - мандариновый сок.

Снова доводим напиток до кипения, снимаем образовавшуюся пену, кипятим 5-10 минут и можно разливать по банкам.

Тыквенно-яблочный нектар с апельсинами! Рецепт тыквенного сока с мякотью на зиму без соковыжималки!

У меня 1,5 литровые банки, которые я простерилизовала в духовке при температуре 130°C в течение 15 минут, и они еще очень горячие.

Кипящий нектар разливаем в банки, герметично закатываем, переворачиваем на крышки и укутываем до остывания.

Тыквенно-яблочный нектар с апельсинами! Рецепт тыквенного сока с мякотью на зиму без соковыжималки!

Из этого количества продуктов получается 6,5-7 литров вкуснейшего напитка.

Хранить его можно как в прохладном помещении, так и при комнатной температуре, но открытую банку обязательно в холодильнике.

Источник: zen.yandex.ru/dinarecipes

 
 
 
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ  ЗИМОЙ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенно-яблочный нектар с апельсинами: | knyshlub - Дневник knyshlub | Лента друзей knyshlub / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»