• Авторизация


Баклажаны с грибами на зиму 21-09-2021 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадам_Ирина Оригинальное сообщение

Баклажаны с грибами на зиму




Баклажаны с грибами на зиму

Горячий сезон сбора и заготовки урожая на зиму в самом разгаре. Предлагаю заготовить баклажаны с грибами на зиму. Для приготовления подойдут любые грибы, как покупные, так и лесные.








Ингредиенты:


  • Баклажаны1 кг

  • Грибы500 г

  • Лук репчатый500 г

  • Чеснок4 зуб.

  • Уксус2 ст.л. столовый

  • Соль по вкусу

  • Перец черный по вкусу молотый

  • Сахар1 ч.л.




Приготовление: Шаг 1




  • Чтобы приготовить вкусную и ароматную заготовку из баклажанов с грибами за зиму возьмите грибы, баклажаны, лук, чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар.




    alt



  • Шаг 2

    Баклажаны нужны плотные на ощупь, не очень старые. Ополоснуть плоды в холодной воде. Обсушить полотенцем. Обрезать «попки» с одной и другой стороны.


    Каждый баклажанчик завернуть в фольгу. Запекать 30-50 минут при температуре 200 градусов. Они должны стать мягче, но держать форму.




    alt



  • Шаг 3

    Лук очистить и промыть, нарезать крупными колечками. Если луковицы очень крупные, то разрезать на четыре части и нарезать соломкой.




    alt



  • Шаг 4

    Я на этот раз использовала шампиньоны. Но вы можете взять любые другие грибы.


    Промыть грибы от грязи и пыли. Кожицу не обязательно удалять. Вскипятить воду и опустить в нее грибы. Проварить 20 минут на умеренном огне.




    alt



  • Шаг 5

    Отваренные грибы выложить на дуршлаг. Немного остудить и дать стечь воде.




    alt



  • Шаг 6

    Небольшое количество масла налить в сковороду. Добавить грибы. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.




    alt



  • Шаг 7

    Грибы переложить в отдельную посуду.


    В эту же сковороду добавить немного масла и в таком же режиме обжарить нарезанный лук.




    alt



  • Шаг 8

    Запеченные баклажаны остудить. Очистить от кожуры. Нарезать крупными ломтиками.




    alt



  • Шаг 9

    В удобную посуду добавить обжаренные грибы, лук, кусочки баклажанов, нарезанный колечками или брусочками чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар.


    Все специи добавлять, ориентируясь на свой вкус. Аккуратно перемешать.




    alt



  • Шаг 10

    Перед расфасовкой простерилизовать банки с крышками. В чистые банки плотно уложить баклажаны с грибами.




    alt



  • Шаг 11

    Простерилизовать банки с баклажановой смесью 60 минут после закипания.




    alt



  • Шаг 12

    Плотно закатать крышки, перевернуть  и хорошо укутать.




    alt



  • Шаг 13

    Вкусных Вам заготовок!


     




    alt




https://menunedeli.ru/recipe/baklazhany-s-gribami-na-zimu/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с грибами на зиму | knyshlub - Дневник knyshlub | Лента друзей knyshlub / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»