Глинтвейн - это слабо-алкогольный напиток из виноградного вина (как правило, из красного столового), непременными компонентами которого являются пряности. Это один из лучших напитков, который согреет Вас зимними вечерами и по достоинству будет оценен в кругу друзей. Глинтвейн подают непременно горячим в специальных высоких бокалах с ручками.
Готовим ГЛИНТВЕЙН ДОМАШНИЙ "ШАХЕРЕЗАДА":

Ингредиенты на шесть порций:
*Красное столовое вино – 750 мл
*Коньяк – 100 мл
*Сахар – 100 г
*Лимон – 1 шт.
*Гвоздика – 2 шт.
*Корица молотая – щепотка.
1. Для приготовления глинтвейна нужно взять красное столовое виноградное вино, коньяк, сахар, лимон, молотую корицу и бутоны гвоздики.
2. Лимон вымыть, разрезать и отрезать 4 одинаковых по толщине и диаметру кружочка, а оставшуюся часть лимона порезать ломтиками.

3. Вино вылить в эмалированную кастрюлю, положить сахар, плотно закрыть крышкой и нагреть на слабом огне, не доводя до кипения.
4. Посуду снять с плиты, добавить корицу, гвоздику, нарезанные дольками лимоны и коньяк.

5. Кастрюлю укутать на 10 минут, а затем глинтвейн быстро процедить и горячим разлить в специальные бокалы (или чашки), положив в каждый по кружочку лимона.
Глинтвейн готовится очень легко и быстро. А на вкус просто обалденно!!! (из комментариев)
ИСТОЧНИК: https://receptykulinarov.ru/