Для этого торта можно брать любые ягоды-красную смородину,клубнику, малину, вишню. У меня-красная смородина.
Я пекла поздно вечером, торт поднялся и был, действительно, похож на красивое облако. Я выключила духовку, оставила ее открытой и ушла спать. А утром обнаружилось, что торт "опал", уменьшился в два раза.
Наверное, вкуснее было бы его есть сразу из духовки, дав ему немного остыть. Но нам и в таком виде понравился.
200 гр. ягод
200 гр. сахара
2-3 ст. л. крахмала
8 белков
Ягоду протереть через сито, добавить сахар, размешать, к полученной массе добавить крахмал, еще как следует размешать, отставить в сторону.
Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.
В форму, смазанную маслом, выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в заранее нагретую до t 150* духовку на 30 минут, до подрумянивания верха.
[показать]
cлова и фото автора