• Авторизация


Без заголовка 23-07-2013 01:16

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт "Розовое облако"

[показать]

Для этого торта можно брать любые ягоды-красную смородину,клубнику, малину, вишню. У меня-красная смородина.
Я пекла поздно вечером, торт поднялся и был, действительно, похож на красивое облако. Я выключила духовку, оставила ее открытой и ушла спать. А утром обнаружилось, что торт "опал", уменьшился в два раза.
Наверное, вкуснее было бы его есть сразу из духовки, дав ему немного остыть. Но нам и в таком виде понравился.

Читать далее              

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-07-2013 01:53

Это цитата сообщения Ока_13 Оригинальное сообщение

Картофельное тесто и 5 начинок

Возвращаясь в своё детство вспоминаю как после очередных "Казаков-разбойников", я набегавшаяся и уставшая влетала в кухню. А там на большом блюде дымились обалденно вкусные картофельные пирожки. И моей задачей было не только полакомиться вкусненьким, но и среди всех пяти видов (по начинкам) пирожков найти свои любимые с капустой. Так и стоит перед глазами блюдо с пирожками. Готовил их, обычно, дедушка. Делал сразу большую порцию, порой использовал от 3 до 5 начинок. Представляете: десять пирожков с одной начинкой, десять с другой. Так и получалось когда 30, а когда 50 штук. Спросите куда столько? А между тем пирожки никогда не залёживались.

И так...
Для теста на один вид пирожков.
6 крупных картофелин помыть, почистить, сварить, остудить и натереть на мелкой терке. Добавить 5 ст. л. муки, 2 яйца, соль и перец (немного для лёгкого вкуса) = замесить тесто. Наделать круглых лепёшек, оставить на плоскости под полотенцем. Приготовить начинку.
Для начинок (выбирайте сами какую хотите или используйте все) рецептурное количество выбирайте сами.
С лисичками.
Грибы почистить, промыть, сварить. На сковородке обжарить лук, лисички; добавить сметану и немного потушить. Начинка готова. В пирожки идёт гуща, а получившуюся жидкость оставляем для соуса.
С капустой.
Белокочанную капусту мелко нашинковать, 20 минут проварить в слегка подсоленной воде, откинуть на сито, дать воде стечь. Обжарить с луком и томатной пастой. Соли и перец добавляем по вкусу.
С гречневой кашей.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Обжарить кашу с луком и беконом, откинуть на сито для удаления излишков масла. Добавить по необходимости специи и немного сахарного песка.
С картофелем и луком.
Сварить картофель в "мундире", очистить, остудить, натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарубить, посолить, поперчить, дать минут 10 постоять и обжарить на сливочном масле. Смешать картошку с луком.
С маринованными грибами.
Очень вкусно с подосиновиками, опятами, груздями.
Грибы откинуть на сито и тщательно промыть в проточной воде. Когда вода стечет, пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный зелёный лук.
Приготовление пирожков.
В середину лепёшки кладём начинку, аккуратно собираем края, зашипляем и формируем пирожок, так чтобы шов оказался снизу. А дальше обжариваем на сковородке (сначала сторону где шов). Можно обжарить во фритюре опуская на шумовке по одному пирожку (потом следует обсушить на бумажном полотенце.
Подавать можно просто как пирожки на плоском блюде, а можно со сметаной, различными соусами.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 31-03-2013 19:23

Это цитата сообщения Шугалей_Ирина Оригинальное сообщение

Несладкие пироги из слоеного теста

http://zagado4ka.ucoz.ru/publ/kulinarija/pirogi_i_zapekanki/nesladkie_pirogi_iz_sloenogo_testa/52-1-0-362

 Добавил: Hanter

 

Несладкие пироги из слоеного теста
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-02-2013 02:20

Это цитата сообщения liyanka Оригинальное сообщение

Аппетитный зефирный торт без выпечки

[448x336]
Ингредиенты:

300 гр. масла
1 банка сгущенного молока
700 гр. зефира
100 - 150 гр. орехов
кислые фрукты или ягоды

Приготовление:

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Орехи слегка поджарить на сковородке.
Зефир брать лучше белый ванильный, не облитый сверху глазурью или шоколадом.
Готовим крем.
Хорошо взбить миксером сливочное масло. Порциями добавлять сгущенное молоко и взбивать. Можно добавить коньяк 1 - 2 ч. ложки.
Берем плоское, широкое блюдо.
Зефир разделить на половинки. Первый слой выложить верхушками зефира вниз. Если верхушки неровные , то их немного обрезать. Обрезками заложить пустоты в первом слое. Смазать кремом. Сверху тонкий слой молотой клюквы. Вместо клюквы можно использовать смородину, очищенный апельсин, киви и т. д.
Потом опять половинки зефира. Верхушки подрезать и обрезками заложить пустоты. Сверху и по бокам торт намазать кремом и посыпать дробленым орехом.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-01-2013 01:18

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Картошка, запеченная в куриной шкурке - просто обалденное блюдо

  [показать]

[показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-01-2013 15:38

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Вак бэлиш. Маленький пирог по -татарски

 

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-11-2012 02:06

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Куриный рулет «Неземное блаженство»

[показать]

Куриная грудка в оболочке из тонкого бекона и с нежной начинкой, приобретает мягкий, сочный и ароматный вкус. В горячем виде как полноценное второе блюдо, а в холодном отличная закуска.
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-11-2012 01:13

Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Оригинальное сообщение

Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)

[показать]

Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в  Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий  бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.

more
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-11-2012 02:48

Это цитата сообщения Нэллёк Оригинальное сообщение

Виртуозная разделка курицы

Такого я еще не видела до этого!





Ролик на английском,но все понятно и так.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-10-2012 12:51

Это цитата сообщения Олины_рецепты Оригинальное сообщение

Кокосовое печенье

2 яйца
кокосовая стружка 150 г
сахар 1стакан
мука 1.5 стакана
разрыхлитель для теста 1ч.л
ванильный сахар 1ч.л.
масло оливковое 5ст.ложек
щепотка корицы

яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния,добавить масло,кокосовую стружку,муку,разрыхлитель,перемешать,получится липкая масса,из которой с помощью двух чайных ложек сформировать печеньки,выложить на застеленный пекарской бумагой противень,выпекать в разогретой духовке при 165-180°,примерно 15-20 мин,до золотистого цвета.
[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-09-2012 09:59

Это цитата сообщения YaromilaVolkova Оригинальное сообщение

Котлеты из баклажан

 

[показать]

Котлеты из баклажан хорошо подавать с помидорами, сыром и красным луком.

Рецепт приготовления котлет из баклажан

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-09-2012 12:18

Это цитата сообщения Topbot Оригинальное сообщение

Первая часть марлезонского балета

Сразу попрошу тех, кто знает единственно правильный рецепт дрожжевого теста, доставшийся от бабушки, пролистнуть этот пост и идти себе с миром дальше.

Этот пост для тех кто с тестом не дружит вообще. 

Будем «подружать».  Потому что проще дрожжевого теста ничего нет.

Сегодня это будут булочки с посыпкой и пирожки жаренные. 
[225x300]


...Читать далее

источник - ksy_putanksy_putan  [показать]
[3 ссылок 217 комментариев 5900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-09-2012 17:50

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Бананово-творожный пудинг

[426x640]

Бананы я покупаю очень редко и только сейчас, наконец, появилась возможность попробовать этот рецепт, я его правда изменила, получилось очень вкусно. Мне кажется это больше похоже на пудинг, он как губка, очень воздушный, ароматный, легко готовится, рекомендую!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-09-2012 15:59

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Хрустящая курочка с чесноком от Джейми Оливера

[показать]

Я вообще не фанат куриного филе, но все равно упорно продолжаю искать рецепты, в которых оно было бы мне интересно. Один из таких рецептов я нашла у Джейми, попробуйте, очень вкусно.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-09-2012 15:32

Это цитата сообщения южная_краса Оригинальное сообщение

Рыба в картофельной корочке


[500x375]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-09-2012 15:31

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Торт" Слоновья слеза"

 Этот торт готовить одно удовольствие.Готовить его быстро,а получается он мега вкусным

[700x525]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-09-2012 17:50

Это цитата сообщения chponochka Оригинальное сообщение

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-08-2012 01:57

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Крокеты из кабачков

[467x700]
 

Родственники привезли с дачи три огромных кабачка. Что делать с ними я понятия не имела, но к счастью на глаза попался просто потрясающий рецепт и все кабачки ушли на это блюдо, т.к после первого приготовления все съели и на следующий день попросили приготовить еще.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-08-2012 00:07

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Свиные отбивные с брусничным соусом.

[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-08-2012 00:01

Это цитата сообщения tomandy Оригинальное сообщение

Свиные косички

Свиные косички под брусничным соусом.

 


Выдался у меня выходной 13 июня. Как назло погода испортилась, температура на улице упала вдвое, ехать на полдня на дачу желания не было. Все дела, что планировались по дому, о чем пилила жена в течении рабочей недели были переделаны. Чем дальше заняться? Один из вариантов- приготовить достойный ужин.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии