Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКуриный рулет «Неземное блаженство»
[показать]
Куриная грудка в оболочке из тонкого бекона и с нежной начинкой, приобретает мягкий, сочный и ароматный вкус. В горячем виде как полноценное второе блюдо, а в холодном отличная закуска.
филе куриное — 1 кг.
бекон (варено-копченый) — 400 гр.
сыр творожный ("Филадельфия" или "Альмете" ) — 200 гр.
огурец (маринованный, средний) — 2 шт.
перец болгарский — 0,5 шт.
специи (базилик, перец, майоран, тимьян, укроп, петрушка)
соль
масло растительное — 0,5 стак.
[показать]
Филе куриной грудки разрезать вдоль, но не до конца.
[показать]
Развернуть и хорошенько отбить, в пакете или пищевой пленке.
[показать]
Бекон нарезать тоненькими полосками. А можно купить уже нарезанный. Маринованные огурцы и сладкий перец нарезать тоненькими полосками.
[показать]
На пищевую пленку выложить внахлест несколько полосок бекона.
[показать]
Сверху отбитую грудку, одну или две все зависит от размера. Посолить, поперчить, посыпать специями.
[показать]
На край выложить сыр, потом несколько полосок огурца и перца.
[показать]
Аккуратно свернуть плотно в рулет.
[показать]
Завернуть в пищевую пленку, хорошенько замотать края, чтоб при запекании сок оставался внутри пакета.
[показать]
На противень налить растительного масла, выложить рулеты и залить водой в 2 сантиметра.
[показать]
Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов 30-40 минут. Не бойтесь за пленку, она не лопнет и не запечется, за счет воды. Когда рулеты будут готовы, аккуратно снять пленку.
[показать]
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник