Это цитата сообщения
lalimur Оригинальное сообщениеКак приготовить тесто для быстрого пирога?
[300x270]Тесто по этому рецепту готовится почти незаметно – очень быстро, практически такое же, как на оладьи. И подходит для любой начинки – хоть с рыбой пирог делать можно, хоть с вишней. В копилке рецептов такое тесто должно быть на всякий случай, зачастую выручает как раз простая и вкусная выпечка.
1/2 л кефира,
2 – 2,5 ст. муки,
2 яйца,
2 ч. л. сахара,
щепотка соли,
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Кефир слегка подогреть (до комнатной температуры), вбить яйца, положить сахар и гашеную соду.
Хорошо размешать миксером. Просеять муку и тонкой струйкой всыпать ее в жидкость, постоянно вымешивая тесто. Оно должно получиться без комочков и такой же густоты, как на оладьи.
Начинка может быть любая – капуста с яйцом, рыба с рисом, картофель с луком или можно сделать пирог с вишней или с яблоками (их потушить в сковородке).
Форму смазать маслом, вылить треть теста, на него выложить начинку и снова вылить тесто. Поставить в горячую духовку.
Выпекать пирог 40 минут на среднем огне.
Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.
http://blog.trud.ru/users/taralegka/post139892658/