Я очень люблю выпечку с лимоном — это мой любимый аромат. Еще одной причиной выбора этого лимонного кекса было то, что он получается душистым, в меру влажным и необыкновенно нежным и вкусным. А главное, готовится легко, просто, быстро и всегда получается.
Ингредиенты:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир, в котором погашена сода, растопленное сливочное масло, цедра трех лимонов и соль. Кладем муку и все хорошо перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180С.
Выливаем подготовленное тесто в форму для выпечки и ставим в духовку на 40-50 минут. Затем вытаскиваем, остужаем минут 10 и выкладываем на блюдо.
Готовый кекс можно смазать сверху абрикосовым джемом, чтобы получился шикарный цвет. А можно лимонный сок перемешать с сахарной пудрой и пропитать кекс. Или просто посыпать сахарной пудрой.
Импровизируйте и успехов Вам!