[380x350]
Ингредиенты:
-1 кг картофеля 
-2 яйца 
-200 г муки 
-1 луковица 
-3 зубка чеснока 
-100 г сливочного масла 
-2 ст.л. томатной пасты 
-60 г сыра 
-0,5 л воды 
-соль, перец 
Приготовление:
Картошку почистить и отварить в подсоленной воде. Готовим подливку. Порезанный лук и выдавленный через пресс чеснок, обжарить на сливочном масле. Добавить томатную пасту и еще потушить пару минут.
Вливаем воду, доводим до кипения, все время помешивая. Теперь добавляем натертый сыр и тушим на маленьком огоньке 5 минут.
Сваренный картофель размять, добавить яйца, соль, перец, муку и хорошенько вымесить.
Из приготовленной картофельной массы делаем шарики.
Шарики опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим на слабом огне, до той поры пока они не всплывут. Откидываем на дуршлаг.
Готовую подливку заливаем в глубокое блюдо. И теперь шарики опускаем в подливку.
Приятного аппетита!