• Авторизация


Чудесный сюрприз-пирожное Рождественская ёлочка 12-12-2010 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Верлиока Оригинальное сообщение

Чудесный сюрприз-пирожное Рождественская ёлочка

   

 

 
 
[показать]
1. Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.
На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.
[показать]  
 
[показать]
2. Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.
[показать]  
 
[показать]
3. Теперь можно заняться тестом.
Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар.
Затем добавить желтки.
[показать]  
 
[показать]
4. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
[показать]  
 
[показать]
5. Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки.
[показать]  
 
[показать]
6. Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.
[показать]  
 
[показать]
7. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
[показать]  
 
[показать]
8. Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
[показать]  
 
[показать]
9. Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы.
[показать]  
 
[показать]
10. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца. Посыпать сверху все сахарной пудрой.

[показать]  
 
[показать]
11. Наши бисквиты-подарки готовы. Хранить их можно около двух недель в плотно закупоренной посуде.

Счастливого Рождества и Нового года!
[показать]  

  • На 6 пирожных:
  • Для бисквита:
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 75 г сахара
  • 100 г молотого миндаля
  • 25 г муки
  • 25 г крахмала
  • Для декорации:
  • 100 белого шоколада
  • 100 г фисташек
  • Для сахарной глазури (снежных верхушек):
  • 3 ст.л сахарной пудры
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Сахарная пудра для снега
  1. Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.
  2. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.
  3. Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.
  4. Теперь можно заняться тестом.
  5. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар.
  6. Затем добавить желтки.
  7. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
  8. Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки.
  9. Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.
  10. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
  11. Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
  12. Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
  13. Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы.
  14. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца.
  15. Посыпать сверху все сахарной пудрой.
  16. Наши бисквиты-подарки готовы. Хранить их можно около двух недель в плотно закупоренной посуде.
  17. Счастливого Рождества и Нового года!
Источник: Кулинар.ру

 

 

Сообщение Верлиока 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Трехэтажный бутерброд
Часть 2 - Колбасные розанчики
...
Часть 98 - Пирог Виноградная лоза
Часть 99 - Пирог Самовар
Часть 100 - Уроки фигурной выпечки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чудесный сюрприз-пирожное Рождественская ёлочка | ValeriyaVel - Дневник ValeriyaVel | Лента друзей ValeriyaVel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»