[показать] |
1. Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками. |
[показать] |
|
[показать] |
2. Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков. |
[показать] |
|
[показать] |
3. Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки. |
[показать] |
|
[показать] |
4. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу. |
[показать] |
|
[показать] |
5. Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки. |
[показать] |
|
[показать] |
6. Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать. |
[показать] |
|
[показать] |
7. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане. Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание. |
[показать] |
|
[показать] |
8. Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках. |
[показать] |
|
[показать] |
9. Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы. |
[показать] |
|
[показать] |
10. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца. Посыпать сверху все сахарной пудрой. |
[показать] |
|
[показать] |
11. Наши бисквиты-подарки готовы. Хранить их можно около двух недель в плотно закупоренной посуде. Счастливого Рождества и Нового года! |
[показать] |
|
|
Сообщение Верлиока
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Трехэтажный бутерброд
Часть 2 - Колбасные розанчики
...
Часть 98 - Пирог Виноградная лоза
Часть 99 - Пирог Самовар
Часть 100 - Уроки фигурной выпечки