Эта выпечка готовится очень быстро и легко, а вкус просто замечательный. Дополняю слоеное тесто небольшим количеством простых продуктов и получается оригинальная выпечка, которая удивляет и вкусом, и видом, и простотой приготовления. Покажу 5 вариантов разной быстрой выпечки из слоеного теста.
---1---
Рулетики с замороженными ягодами
Дрожжевое слоеное тесто заранее размораживаем (500 г, 2 пласта). По одному пласту раскатываем и посыпаем сахаром (2 ст. л.). Оставляем с верхней стороны 3-4 см.
Сворачиваем все в рулет (нижний шов должен быть снизу).
Разрезаем рулет на небольшие рулетики, получается 13-14 шт. Размещаем на противне. Готовим второй пласт. Смазываем все рулетики взбитым яйцом и сразу ставим в духовку при 180 градусах на 15-20 минут (у меня 2 небольших противня).
Готовые рулетики с брусникой перекладываем на тарелки, поливаем сверху сгущенным молоком и сразу подаем на стол. Дрожжевое тесто, кисленькая брусника, сгущенка – это очень-очень вкусно.
---2---
Слойки с кабачком и морковью
Морковь (200 г) и кабачок (250 г) натираем тонкой соломкой. Морковь обжариваем в масле (2 ст. л.) на сильном огне, помешивая, 3 минуты (не накрываем). Добавляем кабачок и готовим 5 минут. Овощи сохранят легкий хруст. Добавляем лимонный сок (1 ст. л.), мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), соль, специи и травы (у меня молотый перец, 1 щепотка сушеного базилика и 1 щепотка орегано). Обжариваем 1 минуту и начинка готова. Она очень вкусная.
Берем 2 пласта размороженного слоеного бездрожжевого теста (400 г). Разрезаем каждый пласт на 4 части (итого 8 заготовок).
Тесто перекладываем на противень, добавляем посередине начинку, посыпаем натертым сыром (70 г), края теста смазываем яйцом и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.
Сочная овощная начинка, легкий сливочный вкус от сыра и хрустящее воздушное тесто — это невероятно вкусно.
---3---
Быстрый пирог с шоколадом
Для приготовления беру слоеное дрожжевое тесто (250 г, 1 пласт), но и бездрожжевое тоже подойдет. Тесто заранее размораживаем, выкладываем на поверхность, присыпанную мукой, и немного раскатываем. Выкладываем плитку шоколада (90 г) на середину. Справа и слева ширина теста должна равняться ширине плитки.
Справа и слева делаем по 7 разрезов наискосок. У основания плитки с двух сторон отрезаем тесто.
Плитку с одного края накрываем тестом. И начинаем формовать косичку. Сначала закрываем шоколад отрезком с левой стороны, затем с правой стороны.
Продолжаем так собирать пирог, пока не останутся по 1 отрезку по краям. Плитку шоколада с другого края закрываем тестом и немного смазываем яйцом. Если не используем яйцо, то смачиваем водой.
Оставшиеся кусочки теста заправляем, тесто немного прижимаем ладонью. Пирог размещаем в форме, смазываем взбитым яйцом и измельченными орехами (у меня грецкие). Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Как только тесто хорошо поднимется и зарумянится, пирог вынимаем из духовки. Остужаем. Готовый пирог из слоеного теста подаем на стол с любимыми напитками. Он очень ароматный и вкусный.
За счет того, что тесто дрожжевое и хорошо поднимается, пирог внутри полностью не заполняется начинкой, но со всех сторон внутри покрыт и пропитан шоколадом. Слоеное пышное тесто, шоколадная начинка - это очень вкусно!
---4---
Самое простое в приготовлении печенье
Слоеное тесто (250 г, у меня бездрожжевое) вынимаем из морозильной камеры и оставляем на столе на 5 минут. Острым длинным ножом разрезаем пласт теста на полоски (4 шт.). Каждую полоску теста разрезаем еще на 5 частей. Получается 20 заготовок.
Заготовки смазываем взбитым яйцом.
Опускаем тесто смазанной стороной в сахар и слегка прижимаем.
Переворачиваем кусочки теста и размещаем на противне (у меня с пергаментом). Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 15-20 минут (у меня ушло 16 минут).
Как только печенье поднимется и зарумянится, вынимаем из духовки и остужаем.
Печенье получается воздушное, хрустящее и очень вкусное. Прекрасно подходит к чаю или кофе.
---5---
Быстрая ватрушка с творогом и ягодами
В миску выкладываем творог (400 г, 5%), сахар (5 ст. л.), ванилин (1 г), соду (на кончике ножа) и разбиваем куриные яйца (2 шт., СО). Творог подходит любой (у меня влажный с крупинками). Сода уберет кислинку у творога. Хорошо перемешиваем вилкой и получается жидковатая начинка.
Слоеное тесто (500 г) заранее размораживаем. Можно брать бездрожжевое или дрожжевое тесто, как у меня. В пачке идет 2 пласта. Нижний пласт смачиваем водой и размещаем сверху второй пласт.
Тесто раскатываем в прямоугольник. Его размеры должны быть больше размеров формы (у меня форма 22 х 30 см). Форму смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, формируя бортики.
Творожную начинку выливаем на тесто и распределяем ложкой.
Любые свежие ягоды (150 г, у меня вишня без косточек) вынимаем из морозильной камеры, сразу дополняем сахарной пудрой (½ ст. л.), крахмалом (½ ст. л.) и перемешиваем. Ягоды распределяем на творожной начинке. Крахмал и сахарную пудру, которая остается на дне миски после ягод, тоже высыпаем сверху.
Выпекаем ватрушку в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Как только бортики зарумянятся, ватрушку вынимаем. Начинка у нее пока неплотная, при остывании она загустеет.
Ватрушку полностью остужаем в форме. Разрезаем на кусочки и сразу подаем с любимыми напитками. Хрустящие бортики, нежная творожная начинка, слегка кисленькие ягоды — это очень-очень вкусно.
https://dzen.ru/a/ZrhvzS2iBCnoKdcl
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ