• Авторизация


Мидии и лук-порей со сливками и сыром 29-01-2020 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из инстаграма Марины Лиепис. Спасибо!

Я уже знаю, что вы будете готовить на выходных 😋 То же, что и я по второму кругу. Ибо вот эти 2 кг мидий улетели вмиг. Надо сказать, что сама я их готовила впервые, но получились отлично! Поэтому буду повторять пока не надоест. И да, очень рекомендую на гарнир запечь лук порей. Особенно если вы не употребляете хлеб и одни мидии есть «пусто» (а если едите, то макать французский чесночный багет 🥖 в сливочный соус-умопомрачительно)!
 
.
Сливочно-сырный лук. 
.
▶️Помойте. Порежьте. Потушите на сливочном масле до мягкости.
 
▶️Добавьте жирную сметану.
▶️Переложите в форму.
▶️Запеките в духовке с большим кол-вом сыра.
 
.
Мидии разморозить.
.
▶️В большой кастрюле разогреть сливочное масло и пару минут обжарить: лук, чеснок, цедру лимона, имбирь.
▶️залить примерно 150 мл белого сухого вина. Хорошо прогреть и добавить мидии.
 
 
▶️Закрыть крышкой, потрясти, чтобы соус проник в каждую ракушку.
▶️Добавить 300-400 мл жирных сливок. Прогреть почти до кипения.
 
 
▶️Опять закрыть крышкой и потрясти для распределения соуса. Пару раз.
▶️Оставить на маленьком огне под закрытой крышкой на 2 минуты
▶️Посолить. Посыпать пеструшкой.
 
.
Сразу подавайте и наслаждайтесь.
.
И да, подумайте на счёт багета 😉и можно допить оставшееся вино 😋
 
 
 
Вкусно?!?!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мидии и лук-порей со сливками и сыром | Natalis_NA - Дневник Natalis NA | Лента друзей Natalis_NA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»