Из инстаграма Марины Лиепис. Спасибо!
Я уже знаю, что вы будете готовить на выходных 😋 То же, что и я по второму кругу. Ибо вот эти 2 кг мидий улетели вмиг. Надо сказать, что сама я их готовила впервые, но получились отлично! Поэтому буду повторять пока не надоест. И да, очень рекомендую на гарнир запечь лук порей. Особенно если вы не употребляете хлеб и одни мидии есть «пусто» (а если едите, то макать французский чесночный багет 🥖 в сливочный соус-умопомрачительно)!
.
✅Сливочно-сырный лук.
.
▶️Помойте. Порежьте. Потушите на сливочном масле до мягкости.
▶️Добавьте жирную сметану.
▶️Переложите в форму.
▶️Запеките в духовке с большим кол-вом сыра.
.
✅Мидии разморозить.
.
▶️В большой кастрюле разогреть сливочное масло и пару минут обжарить: лук, чеснок, цедру лимона, имбирь.
▶️залить примерно 150 мл белого сухого вина. Хорошо прогреть и добавить мидии.
▶️Закрыть крышкой, потрясти, чтобы соус проник в каждую ракушку.
▶️Добавить 300-400 мл жирных сливок. Прогреть почти до кипения.
▶️Опять закрыть крышкой и потрясти для распределения соуса. Пару раз.
▶️Оставить на маленьком огне под закрытой крышкой на 2 минуты
▶️Посолить. Посыпать пеструшкой.
.
Сразу подавайте и наслаждайтесь.
.
И да, подумайте на счёт багета 😉и можно допить оставшееся вино 😋
Вкусно?!?!