• Авторизация


торт Пьяная вишня в мультиварке с сайта Littleone 08-12-2019 12:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Источник

Уже проверенный, сочный такой. Делаю обычный бисквит, срезаю верхушку и вынимаю серединку, получается "коробочка".

За день - два замороженные вишни поливаю коньяком, конечно, не так, чтобы они там утонули, добавляю сахар. Можно, наверно, и другой алкоголь.

Дальше готовлю крем шарлот, смешиваю его с крошками бисквита и отцеженными вишенками. Надо чуть крема на оформление верха торта оставить.

Перед тем, как наполнить коробочку, стенки торта внутри пропитать пьяным вишневым сиропом. Сверху торта будет крем и декор по настроению.

Если что, этот торт и в безалкогольном варианте очень даже хорош. Делала с расчетом на мелкую аудиторию, добавляла ароматизатор "Ром" из Призмы.

Крем Шарлот. 
Заранее нужно достать из холодильника все составляющие. 2 желтка растереть со стаканом сахара, развести со стаканом (200мл) сливок 10%. Можно, в принципе, и молоко. Эту смесь прогреть на маленьком огне все время медленно помешивая. до растворения сахара и загустения. Кипеть ей нельзя ни в коем случае. Добавить ванильный сахар. Или вместо него в процессе взбивания можно коньяка немного добавить, это на любителя. Сироп этот остудить, он должен быть чуть теплым. Масло (200гр) к этому времени размягчилось. Начинаем взбивать на небольшой скорости, понемногу подливая к маслу сироп. Ушла жидкость в масло, подлили еще. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт Пьяная вишня в мультиварке с сайта Littleone | Natalis_NA - Дневник Natalis NA | Лента друзей Natalis_NA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»