• Авторизация


Торт Наполеон с сайта Littleone 08-12-2019 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
300 масла, муки 3 стакана, но подсыпаю потом немного, это на глаз. Немножко соли. Рубить ножом до мелкой крошки, руками лучше не тереть. Высыпать горкой на доску, сделать углубление. Полстакана ледяной воды с неполной столовой ложкой уксуса (я люблю яблочный, всегда есть дома) и столовая ложка водки. это вылить в ямку в крошку. Быстро сделать ком теста, точнее, толстую колбаску. Подсыпать муки в процессе, если жидковато получается. На час убрать в холод. Разрезать на 10 частей, раскатывать по одному и печь. Раскатывать тонко, перед выпечкой наколоть вилкой обязательно.
 
Крем Шарлот. Внимание! Ниже приведен базовый рецепт. Для Наполеона все ингредиенты умножаем на два!
Заранее нужно достать из холодильника все составляющие. 2 желтка растереть со стаканом сахара, развести со стаканом (200мл) сливок 10%. Можно, в принципе, и молоко. Эту смесь прогреть на маленьком огне все время медленно помешивая. до растворения сахара и загустения. Кипеть ей нельзя ни в коем случае. Добавить ванильный сахар. Или вместо него в процессе взбивания можно коньяка немного добавить, это на любителя. Сироп этот остудить, он должен быть чуть теплым. Масло (200гр) к этому времени размягчилось. Начинаем взбивать на небольшой скорости, понемногу подливая к маслу сироп. Ушла жидкость в масло, подлили еще.
 
Коржи обрезаем ровно, обрезки пойдут на посыпку. Промазываем, крошкой сверху и с боков посыпаем. Можно слой протертой клюквы проложить. Тоже очень вкусно, но уже не классика. Коржи получаются хрупкие. Мокрые - это если крем заварной.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Наполеон с сайта Littleone | Natalis_NA - Дневник Natalis NA | Лента друзей Natalis_NA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»