Из инстаграма Марины Лиепис https://www.instagram.com/p/B2tXSW4I-MB/

Мариновала я их аж 3 дня. Думаю, хватило бы и 1-2, но однозначно, чем дольше маринуются, тем сочнее и вкуснее получатся.
.
На 1,5 кг небольших свиных рёбер. Для маринада потребуется:
.
В кастрюле с толстым дном смешать:
✅100 мл соевого соуса
✅200 гр яблочного пюре
✅200 гр томатной пасты
✅200 мл красного вина (воды)
✅40 гр тёмного сахара
✅2 ст.л горчицы
✅2 ч. ложки молотого имбиря
✅8 зубчиков чеснока (выжать)
✅1/2 ч.л перца Чили (можете класть меньше)
✅2 ч.л копченой паприки (важный ингредиент)
✅чёрный перец по вкусу
.
Смешать, поставить на огонь, довести до кипения и потом, постоянно помешивая венчиком, томить на очень маленькой температуре минут 15-20.
.
Соус станет однородным, немного загустеет.
.
Залить маринадом рёбра и оставить на несколько дней в холодильнике.
.
Переложить в жаропрочную форму. Посыпать горчичными зёрнами. Запекать плотно закрыв фольгой, 2 часа при 200 градусах.
.
Ну очень вкусно, насыщенно и ароматно!
