https://www.yuliyasmall.com/single-post/2019/07/10/%D0%93%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D0%94%D0%96%D0%95%D0%9C-%D0%B7%D0%B0-10-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82-%E2%98%86-%D0%92%D0%90%D0%A0%D0%95%D0%9D%D0%AC%D0%95-%D0%B8%D0%B7-%D0%92%D0%98%D0%A8%D0%9D%D0%98-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83
РЕЦЕПТ:
1 кг очищенных ягод
500-600 гр сахара
10 гр агара
Ягоды засыпать сахаром, пюрировать блендером. Примерно 100гр пюре переливаем в толстостенную кастрюльку, добавляем агар-агар, перемешиваем и на время отставляем в сторону. Тем временем, пюрированные с сахаром ягоды ставим на огонь, доводим до кипения, варим 5 минут, снимая пенку. Снимаем с огня.
Пюре с агаром ставим на огонь, добавляем 100мл воды и нагреваем,активно помешивая, до однородной массы. Переливаем в кастрюльку с вареньем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут периодически помешивая. Готовый джем разливаем в стерилизованные банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем. Хранить можно при комнатной температуре.