• Авторизация


Бисквит на сгущенке и сметане, который получается всегда 11-08-2019 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=47834431&postcount=95



1.
[показать]

Очень удачный и простой в приготовлении бисквит на сметане и сгущенке. Его можно назвать универсальным. Это наш «семейный» бабушкин рецепт, который выручает всегда, когда надо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое. 
Набор продуктов самый обычный:
1 стакан=250мл
Для теста:
1 банка сгущенного молока
250 г сметаны
2 яйца
1 стакан сахарного песка
1 чайная ложки соды (без горки)
1,5 стакана просеянной муки 
К ним еще потребуется венчик (можно просто ложку, но с ней дольше делать), миска для смешивания продуктов, форма для выпечки (можно печь на сковороде). 
Приготовление:
В миску выкладываем сгущенное молоко и сметану, перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем яйца, сахарный песок и соду. Опять тщательно вымешиваем.
Всыпаем частями муку, каждый раз промешивая тесто. Тесто готово.
Печь при температуре 170-180º С в заранее разогретой духовке.
Лучше печь в два приема, разделив на две части. 
Форму, в которой будем печь, смазать мягким маслом или маргарином и присыпать манкой.
Коржи выпекаются довольно быстро. Красивые, мягкие, пушистые! 
Варианты использования этого бисквита:
Коржи. не разрезая, смазать-пропитать кремом (1 стакан сметаны и 1 стакан сахара перемешать), сложить один на другой Верх залить глазурью:
 
3 чайной ложки какао
3/4 стакана сахарного песку
1/4 стакана тёплого молока
 
Кипятить 15-20 минут, затем добавить 50 г сливочного масла и украсить верх. 
Верх посыпать кокосовой стружкой.
Верх посыпать рублеными орешками.
Верх посыпать натертым шоколадом.
Верх украсить желе с фруктами.
Верх украсить желе 
Верх украсить фруктами.
Верх украсить готовыми вафельными цветами.
Верх украсить нарезанным мармеладом.
Верх украсить взбитыми сливками и фруктами.
Коржи разрезать поперек и собирать из них многослойный торт:
Слои можно промазывать тем же сметанным кремом.
Можно чередовать с тертой клюквой ил брусникой.
Можно прослоить разрезанными дольками зефира (верхушечки зефира использовать для украшения боков и верха торта).
Можно положить между слоями нарезанные кусочками консервированные ананасы или персики.
Можно прослоить йогуртовым кремом с желатином и фруктами.
Можно прослоить любимым кремом.
 
Если в половину теста добавить 2 столовые ложки какао и испечь корж, то получим домашний торт Прага.
Этот бисквит у меня служит основой для моего любимого торта «Вдохновение»:
(из серии А-ля Панчо). 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит на сгущенке и сметане, который получается всегда | Natalis_NA - Дневник Natalis NA | Лента друзей Natalis_NA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»