За последний год я несколько раз была в Германии и их национальная свиная рулька с тушеной капустой меня постоянно преследовала, но так и не настигла. То времени не было, то ужиной слишком поздно...а когда рульки эти ароматные закончились, прям перед носом в столовой учебного центра, я решила, что найду повод и приготовлю дома.
.
Процесс требует времени, но раз-два в год можно и заморочиться.
НАДО:
🍖рулька весом около 2 кг (или две по килограмму). У меня была 1 на 1,5 кг
◾️темное пиво – 2 литра
◾️головка репчатого лука
◾️100 г моркови
◾️100 г сельдерея
◾️1 головка чеснока
◾️3 шт. лаврового листа
◾️немного гвоздики
◾️перец черный горошком – 3 шт.
◾️перец душистый горошком – 5 шт.
◾️щепотка тмина
◾️1 ст.л. соли
.
Овощи крупно порубить, сгрузить в мультиварку или чугунок (в идеале- узкий и высокий), положить рульку, залить пивом, закрыть и томить час, после-перевернуть и продолжать варить на медленном огне ещё час.
.
Рульку достать, слегка обсушить. Взять 1 половник соуса в котором она томилась, добавить 1 ст.л горчицы и 1 ст.л мёда. Обмазать мясо и отправить на 30 мин в разогретую до 180с духовку, во время запекания несколько раз открыть и полить/смазать соусом. Если золотистая корочка не получилась, в самом конце включить функцию гриль на пару минут.
.
Перед подачей и нарезкой дать мясу «отдохнуть» 10-15 минут.