Тыква - 3 кг Сахарный песок - 1,5 кг
Апельсин - 2 шт Лимон - 1шт
Гвоздика - 4 шт Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Тыкву помыть, очистить от семян и кожуры, порезать на кубики 1х1 - 1,5х1,5 см. Апельсины и лимон помыть порезать с кожурой примерно на такие же кубики. Смешать тыкву, цитрусы, сахар, гвоздику и лимонную кислоту. Дать настояться 3 часа. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 5 мин. Остудить. Снова довести до кипения и варить 5 минут. Повторять несколько раз (2-3 раза примерно). Иногда достаточно и однократной варки 5 минут (зависит от мягкости, спелости тыквы). Сироп слить, цукаты сушить в овощесушилке при 60гр. Готовые цукаты по желанию пересыпать сахарной пудрой и хранить в стеклянной банке.