Быстрая подлива для котлет как в столовой!
![]()
сливочное масло – 20 гр.
растительное масло – 2 ст.л.
мука – 2 ст.л.
томатная паста – 1 ст.л.
сметана - 1ст.л.
вода – 400-500 мл.
соль – 1/2ч.л.
чёрный перец – по вкусу
паприка – 1/3 ч.л.
сушеные травы – по вкусу
На сковороду кладём 20 гр. сливочного масла, добавляем 2 ст.л. растительного масла, как только масло растопится на среднем огне, добавляем 2 ст.л. муки и перемешиваем венчиком. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты и перемешиваем веником, сразу добавляем воду примерно 300 мл., Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Добавляем еще воду, чтобы подлива не была густой. Ставим медленный огонь. Добавляем соль, специи по вкусу у меня черны перец, паприка, сушенный укроп и базилик. Пробуем на соль если нужно добавляем еще. Теперь добавляем 1 ст.л. сметаны, пробуем на соль, если нужно подсаливаем. Доводим до готовности и снимаем подливу с огня.
источник