Перед праздником Пасхи в магазинах на полках красуется огромное количество самых разных куличей со всевозможной начинкой и интересным украшением. Но гораздо интересней испечь куличи дома и придумать оригинальные украшения своими руками. Каждая семья, каждая хозяйка имеет в своем арсенале много приемов по украшению куличей, которые повторяются из года в год и становятся традицией. Сегодня в интернете можно найти просто огромное количество идей по поводу крашения пасхальной выпечки с использованием самых разных элементов. Главное иметь желание придумать что-то новое и добавить немного фантазии. В итоге вы сможете получить оригинальный и очень интересный кулич на праздничный стол.

А в конце статьи смотрите рецепт идеальной глазури, без яиц, блестящей и плотной, которая не крошится и не липнет.


Настоящее произведение искусства — куличи с росписью. Если умеете рисовать — обязательно попробуйте!

Внесите немного разнообразия в процесс украшения. Добавьте пищевой или натуральный краситель в глазурь, будет очень необычно.

Отличный вариант — поместить на кулич тематическое печенье и воздушное безе.

Для детей можно сделать маленькие куличи с сухофруктами. Полезно и вкусно!

Если неохота возиться с глазурью, посыпь кулич миндальными хлопьями или орехами перед выпеканием.

Из сладкого жемчуга можно сделать оригинальные узоры!

Шоколадные дропсы отлично подойдут на замену цветной пасхальной посыпке.

Еще одна очень красивая композиция с цветами.

Из мастики совсем не обязательно делать вычурные цветы. Даже простые лепестки и формы могут здорово преобразить пасхальный хлеб!

Если собираетесь подарить кулич, уделите внимание упаковке. Модный в 2018 году фиолетовый цвет — отличный вариант!

Сахарная пудра поверх глазури и несколько цветных сахарных жемчужин.

Для малышей всегда можно испечь пряники и красиво украсить!

Свежие фрукты, присыпанные пудрой, прекрасно справятся с ролью украшения. Их можно выложить на кулич непосредственно перед подачей к столу.

Красивый рисунок можно нарисовать белковым или масляным кремом.

Еще немного про сухофрукты и шоколадную глазурь.

Безе, маршмеллоу и печенье выглядят великолепно на цветной глазури!

Сама нежность…

Цветы отлично украшают любую выпечку.

Я не знаю, как они это делают, но выглядит сногсшибательно!

Узоры из теста не нужно смазывать глазурью, они сами по себе красивые.

Зефир и мармелад мы тоже не забыли!

Интересная идея украшения воздушной глазурью с цветным сахаром.

Рисунки шоколадом может сделать даже ребенок. Обязательно поэкспериментируйте с детками или внуками!

Может, и не очень съедобные украшения, но до чего красиво!

Минимум декора. Твой кулич прекрасен!

Очень хочу, чтобы украшение пасхальных куличей было вам в радость и вселило гордость за выполненную работу. А чтобы украшения надежно держались, приготовьте сахарную глазурь, которая не течет и красиво блестит.
ИДЕАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
Количество ингредиентов берется из расчета на 2–3 средних кулича.
Чтобы приготовить глазурь, возьмите 0,5 чайной ложки качественного быстрорастворимого желатина и залейте 1 столовой ложкой воды. Пока он набухает, приготовьте сахарный сироп: в сотейнике смешайте 100 грамм сахарной пудры и 2 столовые ложки воды. т

На медленном огне помешивайте сахарную массу до появления пузырьков и легкой пены (не кипятите). Снимите сироп с огня и добавьте желатин, постоянно помешивая. Желатин не варите, просто размешивайте в горячем сиропе! Продолжайте мешать 3–4 минуты, пока масса не станет жидкой, а потом сразу взбивайте миксером до густоты.