Ну вот наконец то у меня появилось время чтоб сделать мастер класс по сахарным цветам! [показать]У нас в Дании, только что отцевли магнолии, а я их так люблю! Город Оденсе весь усыпан этими шикарными деревьями с большими розовыми или белыми, душистыми цветами!Мне очень нравятся торты с могнолиями, особенно если магнолия крупная.
Да, я знаю что изготовление таких цветов требует время и желания и мастер класс мой возможно не для всех, но те кто хоть как то стараются украсить свои торты....думаю, отсанутся довольными [показать]Не претендую на ботаническую правильность моих цветов, так что строго не судить!
[показать]
Источник рецепта: Scott Clark Woolley и Матушка
![]() |
1. Для магнолии вам нужны вырубки, которые не проблема купить в спец. магазинах, но так как могу преположить, что большинство этого сайта живёт в России и такого богатства там нет, я обвела свои вырубки для магнолии, сделала скан....вам надо только распечатать и вырезать...аккуратно! Это конечно займёт больше времени, но зато у вас будут лепестки правильной формы. Так же для цветка желательно иметь "вайнер", такая силиконовая или резиновая штучка, которая придаёт лепесткам текстуру....у меня вайнера для магнолии нет и я текстут сделала вайнером для каллы, что конечно не очень правильно, но да ладно!:)А вообще в виде вайнера для магнолии отлично подойдёт вайнер для лилии. На скане я написала размеры моих бырубок, чтоб вам потом было легче подогнат их под правильбые размеры, а можете и увеличить скан..тогда магнолия будет больше. Так же вам понадобится мастика на желатине или тюлозе или СМС (gumpaste on tylose or CMC ). Флористические проволки или спец. для сахарных цветов , флористическая лента, цвета в виде порошка (petal dust). |
![]() |
|
![]() |
2. Начнём с того, что сделаем центр магнолии. Надо сделать шарик из мастики ( я взяла мастику бледно жёлтого цвета ), из шарика делаем конус..примерно 3 см. в высоту. В конус надо вдеть проволку. Если у вас спец. проволка для сахарных цветов, то она уже обвёрнута в спец. ленту и размер проволки должен быть 22. У меня просто флористическая проволка, не самая тонкая, которую я обвернула в флористическую ленту, проволку надо СЛЕГКА смочить водой и вдеть в конус. |
![]() |
|
![]() |
3. Когда делают сахарные цветы, то очень часто требуются маленькие ножницы, для этого случая я вам советую купить дешёвый маникюрный наборчик или ножницы и исп. его только для цветов. И так на конусе, пока он не вусох надо сделать ножницами...такие разрезики, их должно быть много. |
![]() |
|
![]() |
4. Затем я эти маленкие штучки слегка отгибаю зубочисткой.Теперь дадим центру магнолии высохнуть, это надо сделать обязательно.....так как дальнейшие действия должны быть только с сухим центром! |
![]() |
|
![]() |
5. Теперь займёмся лепестками. Я покажу как это делаю я, но у меня есть прибамбасы, которые значительно облегчают мою сахарно-цветочную жизн:) Если есть возможность и вы хотите заниматься этим делом, то обязательно купите себе такую досочку, как у меня. На этой доске надо раскатать мастику....сильно тонко не катайте, так как магнолия имеет достаточно плотные лепестки.На доске есть спец. бороздки, которые делают уплотнение на мастики, туда мы вставим проволку размером 26. |
![]() |
|
![]() |
6. --- |
![]() |
|
![]() |
7. ---- |
![]() |
|
![]() |
8. ---- |
![]() |
|
![]() |
9. После этого надо положить лепестки на мягкую подкладку и немного утоншить кончики лепестков. Сильно стараться не надо, у нас не стоит задача сделать рюши:), надо просто создать эффект "движения" лепестка. |
![]() |
|
![]() |
10. У магнолии всего 9 лепестков, 3 размеров....так что вам нужно проделать всё то же самое со всеми 9-ью лепестками или большим кол. если делаете несколько магнолий сразу!Для сушки цветов я исп. вот такие формы из под яблок или груш или вот такую "пупырчатую" штучку, которая иногда бывает в коробках с техникой. Формы из под фруктов я просто попросила в соседнем магазине, они были рады отдать.. так как для них это мусор.:) |
![]() |
|
![]() |
11. Теперь надо аккуратно уложить наши лепестки на эти формы и дать им хорошо высохнуть, так как я исп. мастику не из мармышек для цветов, то у меня лепестки сухие уже через часа 2. |
![]() |
|
![]() |
12. После тогот, как ваш центр и лепестки высохнули их надо покрасить спец. цветами в порошке (Petal dust), но я так же купила в детском магазине вот такие мелки для детишек...они не токсичные, прекрасно перетераются в порошок и наносятся на цветы. |
![]() |
|
![]() |
13. Я видела магнолии двух цветов...розовые и белые...у них слегда отличаются центр ( по цвету ) и на белой магнолии, на лепестках нет зелёного цвета, но в нете я видела как все белые магнолии подкрашивают у основания светло зелёным и я так же делаю....просто это красивее:)У розовой магнолии основание лепестка довольно яркое...цвета что-то типа брусники или ярко розового. А центр слегка зелёный, немного жёлтого и совсем чуточку коричневого. Так что подберём цвета и мягкой, сухой кистью наносим цвет на конус и лепестки. Начните с меньшего кол. и если этого будет недостаточно, то прибавте цвета. И постарайтесь сделать цвет нежно переходящим, а не делать чёткие границы! |
![]() |
|
![]() |
14. ---- |
![]() |
|
![]() |
15. --- |
![]() |
|
![]() |
16. После того как всё части цветка уже с цветом... их обязательно нужно пропарить. Это закрепляет цвет и даёт лепесткам или центру законченый вид. Если вы не будете пропаривать цветы, то есть риск что цвет может перейти с лепестков на мастику, которой покрыт торт. Вам же не нужны пятна на торте?:) Держим лепесток или центр ...секунд 5 над паром, не передержите! Потом дайте пару минут лепесткам подсохнуть |
![]() |
|
![]() |
17. И последний момент перед тем как собрать цветок! Надо сделать...хм, забыла как на русском...на английском это STAMENS , это то что на центре центре магнолии. Способ есть несколько, а точнее я знаю 3, я вубрала для себя способ с нитками...мне так легче и быстрее. Так вот нам нужни хлопковые нитки, у меня мулине...нитки надо обернуть вокруг пальчика раз 18....если у вас простые хлопковые нитки, то это надо сделать, как минимум 36 раз! |
![]() |
|
![]() |
18. Затем снимаем нитки с палчика и у нас получается вот такой "бублик", этот бублик надо перевясать или ниткой или проволкой в центре, а сверху разрезать на две части. |
![]() |
|
![]() |
19. Распушим немного и немного подрежим, если они слишком длинные. |
![]() |
|
![]() |
20. Теперь нитки надо аккуратно присоеденить к центру с помощью флорист. ленты. Можно ещё раз подрезать нитки если они слишком длинные. Постарайтесь распределить нитки равномерно вокруг центра. |
![]() |
|
![]() |
21. Ну наконец то...... собираем магнолию!:) Выше я писала, что у магнолии 9 лепестков, 3 размеров. Крепить Наши лепестки будем таким образом: Первый ряд лепестков крепим к центру ц помощью флорист. ленты , и распологаем их ...типа треугольника.Делаем всё... аккуратно и не спешим, вцё очень хрупкое! |
![]() |
|
![]() |
22. След. ряд лепестков будет расп. внизу под первым рядом и как бы между меньшими лепестками. |
![]() |
|
![]() |
23. След. ряд лепестков будет расп. внизу под первым рядом и как бы между меньшими лепестками. и Последний ряд лепестков распологается как бы под первым рядом лепестков и между средим рядом. Не знаю...понятно ли обьяснила?:)Всё как следует обматываем флорист. лентой |
![]() |
|
![]() |
24. --- |
![]() |
|
![]() |
25. Ну вот и всё.....если будут вопросы, то пишите в личку!:) Фотки делала на улице, у нас такая хорошая погода и даже мои сахарные магнолии...смотрятся очень мило на фоне зелени.:) |
![]() |
|
![]() |
26. --- |
![]() |
|
![]() |
27. ---- |
![]() |
|
![]() |
28. ---- |
![]() |
|
![]() |
29. Для белых магнолий лучше брать проволки с белой флорист. лентой, но у меня не было! |
![]() |
|
![]() |
30. --- |
Серия сообщений "цветы на ТОРТЫ!!! и рецепты МАСТИКИ":
Часть 1 - Калла из мастики от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 2 - Орхидея из цветочной пасты от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 3 - Пион из Мастики от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 4 - Магнолия из мастики от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 5 - Роза из мастики ( как это делаю я ) от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 6 - Красивое печенье на ёлку от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 7 - Сахарная мастика для кулинарных фантазий
Часть 8 - Лебедь из мастики