• Авторизация


Бисквитный рулет простой домашний, печем с Ириной Хлебниковой 01-09-2023 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



Бисквитный рулет1 (677x420, 177Kb)

Как приготовить сладкий и вкусный бисквитный рулет простой, запеченный в духовке по рецепту Ирины Хлебниковой, приготовленный на сметане - пышный, мягкий с джемом. Очень вкусный рецепт выпечки к чаю на скорую руку..
 
Ингредиенты (На 8 и более чел.)
 
Бисквит:
300 грамм сахара
4 куриных яйца
200 грамм 20% сметаны
320 грамм муки
0,25 чайной ложки соды
10 грамм разрыхлителя
 
Начинка:
300-350 грамм сливового джема
 
Как приготовить Бисквитный рулет простой домашний, печем с Ириной Хлебниковой рецепт пошагово


Бисквитный рулет2 (677x420, 124Kb)

1. Смешаю муку и разрыхлитель, затем просеиваем. Яйца взбиваем с сахаром. Взбиваем 3-5 минут в светлую массу. Кладем сметану, соду и аккуратно смешиваем миксером. Попутно замечу, что сода в рецепте нужна для того, чтобы погасить кислоту сметаны. Поэтому, если сметана не кислая - соды можно взять немного меньше, или вовсе пропустить. И наоборот, если сметана очень кислая - соды можно взять немного больше.


Бисквитный рулет3 (677x420, 135Kb)

2. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем. Вмешиваем в три-четыре приема. Можно смешивать миксером но коротко и быстро, до однородного теста. Тесто получается не густым, вьющимся по консистенции.


Бисквитный рулет4 (677x420, 100Kb)

3. Выкладываем на противень. Противень я предварительно застелила бумагой для выпечки. Размеры примерно 30 на 40 сантиметров. Разравниваем. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке. Противень я ставлю примерно в середину, нагрев верх-низ. Печется корж примерно 15 минут.


Бисквитный рулет5 (677x420, 154Kb)

4. Готовность можно определить легко надавив на центр. Корж должен пружинить, а также готовность можно определить деревянной палочкой - из центра должна выходить чистой, без следов теста. Корж очень пышный, толстый, поэтому сразу, не дожидаясь когда остынет, пока корж еще горячий и пластичный, снимаем его с бумаги и сворачиваем. Накрываем еще одним листом бумаги для выпечки, либо чистым полотенцем и быстро, но аккуратно переворачиваем. И снимаем бумагу, на которой пекся. Если краешки подсохли - их можно срезать.


Бисквитный рулет6 (677x420, 163Kb)

5. Смазываем джемом. Срезанные краешки я положу внутрь.


Бисквитный рулет7 (677x420, 138Kb)

6. Сворачиваем рулетом. Заворачиваем в бумагу и оставляем минут на 10, чтобы зафиксировать форму. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, и наш рулет готов!
Видео рецепт ютуб ниже 👇
 


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный рулет простой домашний, печем с Ириной Хлебниковой | СитковаЛюдмила - Дневник СитковаЛюдмила | Лента друзей СитковаЛюдмила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»