Это цитата сообщения
Кулинарушка Оригинальное сообщениеСалат капустный на зиму

Хочу предложить простой, но очень вкусный рецепт приготовления зимнего капустного салата. Готовится он из самых доступных, особенно в сезон, овощей, и отлично хранится в холоде.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат капустный на зиму. По желанию можно добавить в салат пропущенный через пресс чеснок и пару колечек красного перца для пикантности. Салат получается сочным, ароматным и насыщенным по вкусу. Он хорошо разнообразит повседневное меню в зимнее время года, можно подавать его к любому гарниру и блюдам из мяса или птицы.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
-
Капуста — 1 Килограмм
-
Огурцы — 300 Грамм
-
Морковь — 300 Грамм
-
Лук репчатый — 300 Грамм
-
Масло растительное — 80 Миллилитр
-
Уксус столовый 9% — 100 Миллилитр
-
Соль — 50 Грамм
-
Сахар — 80 Грамм
-
Перец горошек — 15 Штук
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Капусту тонко нашинкуйте.
-
Морковь очистите от кожуры, натрите на терке. Огурцы нарежьте кружочками, а репчатый лук полукольцами.
-
Соедините овощи в глубокой миске.
-
Добавьте сахар и соль, все перемешайте. Оставьте на 1,5-2 часа, чтобы овощи пустили сок.
-
После влейте растительное масло и уксус, добавьте перец горошком. Еще раз перемешайте.
-
Разложите получившийся салат по чистым стерилизованным банкам. Прикройте крышками, но не закручивайте.
-
В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банки и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 15 минут на умеренном огне.
-
После герметично закрутите крышки, а банки переверните вверх дном. Заверните в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после храните в холодном месте.
-
Салат капустный на зиму готов!