• Авторизация


Вкусный гороховый суп с курицей 24-10-2025 07:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

Вкусный гороховый суп с курицей

 

7301510_8_1600680227e17606994098941280x640_1_ (700x350, 152Kb)

Сытное, аппетитное и согревающее блюдо. Особенный аромат ему дарят розмарин, чеснок и укроп.

 

 

Время приготовления

Общее - 3 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Горох - 200 г
Куриные бёдра - 4 штуки
Морковь - 1–2 штуки
Сельдерей - 2 стебля
Лук - 1 штука
Растительное масло - 2–3 ст. ложки
Розмарин сухой - ½ ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Куриный бульон или вода - 1 800 мл
Лаврушка - 1 штука
Картошка - 3–5 штук
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 3–5 веточек
 

Приготовление

1․ Горох замочите на 1–2 часа, после ополосните.
2․ Куриное мясо снимите с кости и нарежьте средними кусочками.
3․ Морковь и сельдерей порубите не слишком крупно, лук измельчите.
4․ В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. За 7–10 минут подрумяньте курицу.
5․ Добавьте морковь, лук, розмарин, соль и перец. Готовьте ещё 5 минут, постоянно помешивая.
6․ В ту же кастрюлю налейте бульон или воду, всыпьте горох и закиньте лаврушку. Варите на небольшом огне примерно 20 минут.
7․ Добавьте в кастрюлю нарезанную небольшими кусочками картошку и варите ещё 20 минут.
8․ За 5 минут до готовности всыпьте измельчённые чеснок и укроп.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный гороховый суп с курицей | Ekaterina-g - Дневник Ekaterina-g | Лента друзей Ekaterina-g / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»