Это цитата сообщения
Кулинарушка Оригинальное сообщениеВкусный гороховый суп с курицей
Сытное, аппетитное и согревающее блюдо. Особенный аромат ему дарят розмарин, чеснок и укроп.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
Ингредиенты
Растительное масло - 2–3 ст. ложки
Розмарин сухой - ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Куриный бульон или вода - 1 800 мл
Приготовление
1․ Горох замочите на 1–2 часа, после ополосните.
2․ Куриное мясо снимите с кости и нарежьте средними кусочками.
3․ Морковь и сельдерей порубите не слишком крупно, лук измельчите.
4․ В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. За 7–10 минут подрумяньте курицу.
5․ Добавьте морковь, лук, розмарин, соль и перец. Готовьте ещё 5 минут, постоянно помешивая.
6․ В ту же кастрюлю налейте бульон или воду, всыпьте горох и закиньте лаврушку. Варите на небольшом огне примерно 20 минут.
7․ Добавьте в кастрюлю нарезанную небольшими кусочками картошку и варите ещё 20 минут.
8․ За 5 минут до готовности всыпьте измельчённые чеснок и укроп.
источник