• Авторизация


Пицца 23-10-2025 08:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alicelavenderfields Оригинальное сообщение

Пицца

Хочу поделиться с вами рецептом пиццы, которую я часто готовлю последнее время и рецепт которой я подсмотрела в блоге Andy Chef. На приготовление такой пиццы уходит примерно час.

Тесто:

  • дрожжи сухие 1,25 ч.л.
  • вода 125 мл
  • соль 1 ч.л.
  • мука 200-250 гр.
  • масло оливковое 2 ст.л. (я заменяю на растительное, поскольку хорошее оливковое у нас сейчас по сумасшедшим ценам, но лучше так не делайте, с растительным тоже вкусно, но не то)

1. Дрожжи развести в 125 мл теплой воды. Туда же добавить ложку сахара, чтобы процесс пошел быстрее. Оставляем их на минут 10-15-20.

2. Муку просеять 2-3 раза. Лучше начать с 200 грамм и добавить при необходимости потом. Добавить в муку соль.

3. В смесь муки и соли влить дрожжи и перемешать всё вилкой. Потом вымешивайть тесто руками. Когда оно станет цельным - постепенно добавить масло и вымешивать руками тесто минимум 10 минут. Оно должно стать эластичным.

4. Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на полчаса или больше. За это время оно должно подойти и увеличиться примерно в два раза.

Начинка:

  • помидор 1 шт.
  • базилик свежий (я пока заменяю петрушкой, жду бабулек со свежим) 6-8 листиков
  • моцарелла 100 гр (я больше люблю твердые сыры, поэтому просто беру любимый твердый сыр)
  • томатная паста 3-4 ст.л.
  • травы

1. Помидор порезать кружочками.

2. Сыр порезать (или потереть на терке, если используется не моцарелла)

3. Томатную пасту я перемешиваю с травами. Можно добавить туда еще чеснок.

4. Базилик помыть и отделить листочки.

Сборка:

1. Немного подпылить мукой пергамент и тесто на пергаменте раскатать (а лучше - растягивать). Можно оставить бортики, можно не оставлять.

2. Смазать томатной пастой чуть не доходя до края.

3. Сверху сыр.

4. Потом помидоры.

5. И теперь базилик.

6. Можно всё дополнительно присыпать травами.

Выпекание:

1. Духовку на максимум и прогреть при этой температуре противень минут 10.

2. Перенести пиццу вместе с пергаментом на противень и поставить его в самый низ духовки.

3. Пицца будет готова через 6-8 минут.

4. Минутку пусть остынет и можно нарезать.

_DSC0095 (600x400, 422Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца | Ekaterina-g - Дневник Ekaterina-g | Лента друзей Ekaterina-g / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»