Рецепты моей сестры
Орешки нравятся всем – и взрослым, и детям. Раньше, когда только купили форму-орешницу, пекли их часто. Потом появлялась другая выпечка, об орешках на время забывали. Но как только орешки занимали свое место в вазочке, их встречали с восторгом.
На противне орешки выпекались в отдельных формочках, а в форме-орешнице пеклись на открытом огне. Кусочки теста помещались в форму, две половинки формы сжимались, и благодаря длинным ручкам ее можно было держать на огне.
Потом остывшие половинки орешков наполнялись кремом и склеивались вместе.
Рецепт для приготовления теста и крема:
Для теста:
- 100г сливочного масла
- ¼ стакана сахара
- 2 яйца
- 100г майонеза
- 1/3 стакана крахмала
- 1 чайная ложка соды
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 пакетик ванилина
- мука – из расчета мягкого теста
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную уксусом, ванилин и хорошо размешайте. Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое тесто.
Для крема:
- 200г сливочного масла
- 200г сгущенного молока. Сейчас есть возможность купить уже вареную сгущенку. Если у вас обыкновенная сгущенка, то опустите ее, не открывая, в кипящую воду и варите на медленном огне 2-2,5 часа.
- 1-2 чайных ложки какао-порошка добавляется до получения желаемого цвета
- поджаренные и мелко рубленные грецкие орехи добавляются по вкусу.
Приготовление
В размягченное масло добавить сгущенное молоко, какао-порошок и орехи. Полученную массу хорошо размешать и поставить на 1 час в холодильник. Потом этой массой наполнить испеченные половинки орешков и соединить их.
Приятного аппетита!