• Авторизация


Зеленые помидоры, консервированные с виноградом 30-09-2025 06:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Зеленые помидоры, консервированные с виноградом

IMG_2799 (700x525, 89Kb)

Мне этот рецепт показался интересным, а так как все необходимые продукты для двух 1,5-литровых баночек были, решила сделать на пробу. Окончательный вердикт вынесу, когда открою баночки и обязательно поделюсь с вами.

Превью IMG_2789 (700x525, 131Kb)

Для 3л консервации приготовим:

Помидоры бурые или зеленые – 1,5кг

Перец сладкий – 1 шт.

Перец горький – 1шт.

Чеснок – 4 зубчика

Листы смородины – 6 шт.

Лист хрена – 1

Листья вишни – 4 шт.

Петрушка свежая – 6 веточек

Укроп – 4 стебля

Виноград мелкий, местный, ароматный– 4 грозди

Лавровый лист – 2 шт.

Певец черный горошком – 10 шт.

Соль – 1 ст. ложка

Сахар – 1 ст. ложка

Моем помидоры, зелень и виноград. У помидоров вырезаем плодоножки (не обязательно). Чисти чеснок. Сладкий перец чистим от семян и разрезаем на 4 части. Острый перец можем не чистить, если хотим поострее, а только разрежем его ножницами на кусочки.

Превью IMG_2790 (700x525, 111Kb)

В чистые банки укладываем на дно специи и зелень. По листочку смородины и по веточке петрушки оставим на верх банки. Наполняем банки помидорами, виноградом и перцем.

Превью IMG_2791 (700x525, 97Kb)

Зальем банки кипятком, подержим 10 минут и сольем воду в кастрюлю. Доведем до кипения и добавим по столовой ложке  соли и сахара. Виноград немного окрасил воду и добавил в нее свой приятный вкус. Маринад мне понравился. Снова зальем банки и простерилизуем их 20 минут. Закроем крышками.

Превью IMG_2799 (700x525, 89Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеленые помидоры, консервированные с виноградом | Ekaterina-g - Дневник Ekaterina-g | Лента друзей Ekaterina-g / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»