
Вкусное осеннее блюдо – капустная солянка – тушеная капуста с маслятами.
Что надо:
Белокочанная капуста – 1 кочан - 1300г
Морковь – 1 шт. – 80г
Лук репчатый – 2 крупных луковицы – 160г
Перец сладкий красный – 1 шт.
Масло растительное – 6 ст. ложек
Маслята вареные – 400г
Томатный соус «Краснодарский» - 200г
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Капусту нашинковать.
Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.
У перца удалить семенную часть, порезать перец полосками.
В большой гусятнице разогреть половину масла, выложить капусту, влить 150мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить капусту на небольшом огне до мягкости, иногда помешивая. Посолить и поперчить.
На сковороде на оставшемся масле спассировать лук и морковь, добавить перец и потушить до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу, добавить томатный соус. Потушить еще 2-3 минуты.
Маленькие грибы оставить целыми, а крупные разрезать пополам.
Добавить к капусте грибы и обжаренные овощи. Перемешать и потушить все вместе 10 минут.
Капуста с маслятами вкусная сама по себе, с картофелем, может быть гарниром к мясным блюдам.
Если вам нравится более нежный вкус капусты, можно приготовить капусту, тушенную с маслятами в сметане.
Приятного аппетита!