• Авторизация


Капуста, тушенная с маслятами и томатным соусом 30-09-2025 04:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Капуста, тушенная с маслятами и томатным соусом

27.09.16 048 (700x525, 228Kb)

Вкусное осеннее блюдо – капустная солянка – тушеная капуста с маслятами.

Что надо:

Белокочанная капуста – 1 кочан  - 1300г

Морковь – 1 шт. – 80г

Лук репчатый – 2 крупных луковицы – 160г

Перец сладкий красный – 1 шт.

Масло растительное – 6 ст. ложек

Маслята вареные – 400г

Томатный соус «Краснодарский» - 200г

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Превью 27.09.16 052 (700x525, 262Kb)

Капусту нашинковать.

Превью 28.09.16 042 (700x525, 275Kb)

Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.

Превью 28.09.16 044 (700x525, 306Kb)

У перца удалить семенную часть, порезать перец полосками.

Превью 28.09.16 045 (700x525, 288Kb)

В большой гусятнице разогреть половину масла, выложить капусту, влить 150мл горячей воды, накрыть крышкой и тушить капусту на небольшом огне до мягкости, иногда помешивая. Посолить и поперчить.

Превью 28.09.16 046 (700x525, 321Kb)

На сковороде на оставшемся масле спассировать лук и морковь, добавить перец и потушить до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу, добавить томатный соус. Потушить еще 2-3 минуты.

Превью 28.09.16 047-1 (700x525, 308Kb)

Маленькие грибы оставить целыми, а крупные разрезать пополам.

Превью 28.09.16 047 (700x525, 323Kb)

Добавить к капусте грибы и обжаренные овощи. Перемешать и потушить все вместе 10 минут.

Превью 28.09.16 049 (700x525, 275Kb)

Капуста с маслятами вкусная сама по себе, с картофелем, может быть гарниром к мясным блюдам.

Если вам нравится более нежный вкус капусты, можно приготовить капусту, тушенную с маслятами в сметане.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста, тушенная с маслятами и томатным соусом | Ekaterina-g - Дневник Ekaterina-g | Лента друзей Ekaterina-g / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»