Баклажаны кусочками с капустой на зиму
Очень вкусно и полезно!
Эта закуска, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Можно есть просто, а можно заправить луком и полить ароматным растительным маслом.
Ингредиенты:
* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.
Приготовление:
Сначала готовим баклажаны. Для этого отрезаем хвостики, помещаем баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варим после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.
— Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.
— Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.
— Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.
— Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
— Приготовить острый перец и чеснок.
— Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
— Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.
— Так-же добавить перец горошком и все перемешать.
— Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.
— Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
— Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.
Приятного аппетита!
Вам будет интересно:
![]() |
![]() |
![]() |
Поразительное открытие в области лечения ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ... | Через месяц Вы сбросите до 18 кг, если будете пить этот... | Почему аптеки молчат? Паразиты боятся как огня дешевого... |